Суббота, 19 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Александр Усик: «Если пойдут захватывать Лавру, я стану на сторону монахов»

«Если пойдут захватывать Лавру, я стану на сторону монахов», — заявил абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик в прямом телеэфире, комментируя свои действия в случае захвата радикалами Киево-Печерской Лавры и насилия над монахами. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, передают ВЕСТИ

Кроме того, Александр рассказал, что его духовник советует всем, кто интересуется у боксера его отношением к событиям вокруг Церкви, рекомендовать читать Библию, Закон Божий и Евангелие.

На вопрос об отношении спортсмена к ситуации с Томосом, он сказал: «Если люди станут добрее друг к другу и начнут прощать какие-то обиды, которые сделали по отношению к ним, если они начнут любить своего ближнего так, как Всевышний нас любит, то тогда я за то, чтоб его давали. Ничего не зависит, дадут Томос или не дадут. Все зависит только от нас, только мы должны внутри себя создать и церковь, и семью, и любовь, и все остальное», — считает боксер.

Усик полагает, что единственную причину всех бед и неурядиц человек должен искать именно в себе.

Отвечая на вопрос об отношении к религиозности «напоказ», спортсмен ответил, что не скрывает того, что является православным христианином. «Почему я не должен об этом говорить? Я так живу». Он выразил надежду, что кроме прочего, молодым людям его свидетельство может помочь «найти тот путь, который приведет ко спасению».

Loading...