Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Арест имущества и 10 тыс. штрафа: нарушителей ПДД предупредили о жестких мерах

Как только в Украине заработает современная система видеонаблюдения и нарушения правил дорожного движения будут фиксироваться, водители будут получать штрафы по несколько тысяч гривен, а в случае неуплаты им грозит арест имущества, передает АНТИКОР.

Как пояснил на своей странице в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, сообщение о нарушении правил поступит водителю домой.

Чиновник пояснил, что стал свидетелем того, как на на Крещатике автомобили не пропустили «скорую», которая ехала на запрещающий сигнал светофора.

«Те, кто должен остановиться и уступить дорогу «скорой», не реагируют на все возможные сигналы «скорой» и продолжают свое движение. Несмотря на эту ситуацию мой попутчик говорит: «А раньше здесь мог стоять гаишник и точно забрал бы в некоторых водительские удостоверения. Все же надо больше полиции, и тогда все будут соблюдать правила дорожного движения. Я всегда уменьшал скорость в тех местах, где, вероятно, могли стоять гаишники», — сказано в публикации Аброськина.

Он отметил, что «гаишников» возвращать не будут, но система видеофиксации нарушений сможет их заменить.

«…Нарушения ПДД будут фиксироваться, а дальше домой к правонарушителю придет сообщение, что вы нарушили правила и штраф 5-10 тысяч грн, а в случае неуплаты — дальнейшее арест имущества. Вот тогда все массово и вернутся к тщательному соблюдению правил. Потому что дешевле выполнить, чем не выполнить», — заявил замглавы Нацполиции.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Луценко: Порошенко строит для украинцев чудо

Президент Украины Петр Порошенко был причастен к строительству в Виннице светомузыкального фонтана. Об этом на своей странице в Facebook написала   нардеп Ирина Луценко, передает Новости Украины From-UA

Она рассказала о посещении мероприятия, посвященного закрытию сезона представлений фонтана Roshen.

«Но давайте помнить, кто сделал это чудо. Его сделали люди, которые работают на этом заводе и других заводах ROSHEN в Украине. Его сделали инженеры, дизайнеры и строители. Его сделал Фонд Петра Порошенко и непосредственно наш президент. И теперь он делает чудо для нас в Украине», — написала Луценко.

В Мюнхене пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы Степана Бандеры

В немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс, известный своей симпатией к боевикам на Донбассе, сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры. Соответствующее видео Филлипс разместил в своем канале на YouTube   передает АНТИКОР

Он сорвал флаги на могиле Степана Бандеры и вывесил баннер с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Отметим, что скандальный инцидент произошел в годовщину убийства Степана Бандеры — 15 октября 2018 года исполняется 59 лет со дня убийства Бандеры агентом КГБ в Мюнхене.

Как сообщалось, Грэму Филлипсу запретили въезд в июле 2014 г., тогда СБУ задержала Филлипса и приняла решение о выдворении его за пределы Украины.

Климкин просит НАТО помочь укрепить военные склады в Украине

Министр иностранных дел Павел Климкин попросил Генерального секретаря Организации Североатлантического договора Йенса Столтенберга помочь укрепить безопасность складов боеприпасов в Украине. Сегодня, 15 октября, Павел Климкин встретился с Йенсом Столтенбергом в штаб–квартире Альянса в Брюсселе, сообщила пресс–служба Миссии Украины при НАТО, пишет АНТИКОР

Глава Министерства иностранных дел обратился с просьбой активизировать работу трастового фонда НАТО, призванных способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине. Вопрос возник на фоне последних событий в городе Ичня Черниговской области.

«Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашему государству», – говорится в сообщении.