Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Арест имущества и 10 тыс. штрафа: нарушителей ПДД предупредили о жестких мерах

Как только в Украине заработает современная система видеонаблюдения и нарушения правил дорожного движения будут фиксироваться, водители будут получать штрафы по несколько тысяч гривен, а в случае неуплаты им грозит арест имущества, передает АНТИКОР.

Как пояснил на своей странице в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, сообщение о нарушении правил поступит водителю домой.

Чиновник пояснил, что стал свидетелем того, как на на Крещатике автомобили не пропустили «скорую», которая ехала на запрещающий сигнал светофора.

«Те, кто должен остановиться и уступить дорогу «скорой», не реагируют на все возможные сигналы «скорой» и продолжают свое движение. Несмотря на эту ситуацию мой попутчик говорит: «А раньше здесь мог стоять гаишник и точно забрал бы в некоторых водительские удостоверения. Все же надо больше полиции, и тогда все будут соблюдать правила дорожного движения. Я всегда уменьшал скорость в тех местах, где, вероятно, могли стоять гаишники», — сказано в публикации Аброськина.

Он отметил, что «гаишников» возвращать не будут, но система видеофиксации нарушений сможет их заменить.

«…Нарушения ПДД будут фиксироваться, а дальше домой к правонарушителю придет сообщение, что вы нарушили правила и штраф 5-10 тысяч грн, а в случае неуплаты — дальнейшее арест имущества. Вот тогда все массово и вернутся к тщательному соблюдению правил. Потому что дешевле выполнить, чем не выполнить», — заявил замглавы Нацполиции.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Арест имущества и 10 тыс. штрафа: нарушителей ПДД предупредили о жестких мерах