Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Аваков – адвокату Сердюку: Вы наркотиками не кололись?

Вызванный в Оболонский суд по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обменялся репликами с адвокатом Виталием Сердюком, когда тот задавал ему вопросы о событиях в Харькове в 90-х годах, передает АНТИКОР.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков поспорил с адвокатом беглого президента Украины Виктора Януковича Виталием Сердюком на заседании Оболонского районного суда Киева, где слушается дело о госизмене Януковича. Трансляцию заседания ведет «112 Украина».

Сердюк поинтересовался, привлекался ли Аваков к уголовному преследованию в 1993 году по делу о гибели бизнесмена Александра Коновалова. Министр ответил отрицательно.

«Вы цитируете одну из статей, которые в свое время Кернес (мэр Харькова Геннадий Кернес. – «ГОРДОН») размещал. Там много пунктов. Зачитайте все, я вам скажу: «Да, да, нет, нет», – парировал Аваков.

Сердюк спросил, подавал ли Аваков в суд на тех, кто распространял эти сведения с исками о защите чести и достоинства.

«Скажите, а вы вместе не кололись наркотиками в 1993-м, нет? – задал Аваков вопрос в ответ. – Есть разница между вопросами и троллингом. Предупреждаю, что я не буду терпеть этот троллинг».

Председательствующий попросил защиту задавать корректные вопросы, поскольку если свидетель покинет заседание, нет гарантий, что он придет вновь.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.