Четверг, 1 октября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Аваков начал открытую войну против Порошенко

Аваков в интервью пригрозил нардепам из БПП, которые строят «сетки» по скупке голосов, что полиция будет пресекать эти «схемы».   Об этом сегодня пишет политолог Дмитрий Корнейчук.

«Иными словами, Аваков начал открытую войну против Порошенко, который намерен массово покупать голоса на выборах. Ведь без этого не выйти даже во второй тур.

Выборы перестают быть томными…», — отмечает Корнейчук.

***

Вчера в интервью  глава МВД Арсен Аваков заявил, что во время избирательного процесса полная монополия на силу будет принадлежать исключительно Национальной полиции и Нацгвардии.

«Никаких гражданских групп, «титушек», «национальных дружин», патриотических активистов и прочих. Предупреждаю заранее — все будет очень жестко пресекаться… Полиция не будет покрывать никаких «каруселей», никаких схем, никаких «сеток», не будет в этом участвовать, и будет пресекать все незаконные схемы. Даже если «сетки» и «карусели» как-то связаны с кем-то из представителей власти, это ничего не изменит в нашей реакции на них», — заявил глава МВД.

Аваков отметил, что избирательные «сетки» работают, когда «есть «высшая воля» и инвестиции больших средств в покупку голосов».

«При товарище Януковиче МВД работало с ним в спайке и потому такие схемы сходили с рук. МВД в целом и Нацполиция не будет участвовать ни в одной из таких схем. … Если это дойдет от «точки намерений» до «точки реализации», вне зависимости от возможности конфликта внутри коалиции, я займу однозначную позицию, и мы будем действовать жестко», — добавил он.

Глава МВД также отметил, что на выборах-2019, возможно «будут попытки атаковать и избирательные участки, и комиссии, и много еще чего».

«Мы обеспечили нормальное проведение выборов в 2014 году, обладая на порядок меньшими возможностями, и точно знаем, как провести их сейчас. Проводятся и технические, и тактические учения, тренинги, подготовка сотрудников. У нас будет очень сложная задача, но, думаю, МВД полностью к ней готово», — заявил Аваков.

Также он добавил, что в МВД «готовы взять на себя охрану ключевых кандидатов», а полиция «будет жестко реагировать на политические игры, переходящие грани безопасности и законности»
economics-prorok.com

Loading...