Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Аваков пошел ва-банк! Нацполиция завела уголовное дело против Порошенко

Национальная полиция  возбудила уголовное дело против неустановленных лиц из администрации Президента за вмешательство в деятельность премьер-министра Арсения Яценюка с доведением его до отставки. Об этом пишет  политический аналитик Александр Кочетков, передает EJ.

Вряд ли кто-то всерьез поверит, будто расследованием и прочими следственными действиями можно заставить население Украины забыть «пулю в лоб», «стену на границе», первый подъем тарифов и прочие проолигархические шашни Яценюка на должности. Нельзя постановлением следователя добиться любви. А вот ненависти — как раз можно.

Аваков — не марсианин в стиле Черновецкого. Поэтому возбуждение уголовного дела, опирающегося на пленки Александра Онищенко о том, что на поливание грязью Нарфронта и его лидера была потрачено 30 миллионов коррупционных денег, имеет вполне прагматическую цель. Даже две.

Сейчас идет важнейший предвыборный период, когда заключаются договоренности — кто с кем против кого и за сколько. При знании всех договоренностей предсказать итоги украинских выборов довольно просто — вспомните, как венские договоренности Порошенко с Фирташем, Левочкиным и Кличко практически сделали Порошенко Президентом Украины.

Период договоренностей начался с того, что Нарфронт в лице Авакова огласил Порошенко ультиматум, что за поддержку его на второй срок они хотят не обещаний, а полномочий, позволяющих самим делить и пилить бюджетный пирог. А также, уже если нарфронтовцев принуждают нести политическую ответственности международные фокусы вроде «Минска», то они хотят, как минимум, предварительно обсуждать подобные договоренности.

Оскорбленный, что кто-то рядом не признает его единственным и безраздельных хозяином Украины, Порошенко ответил перелицеванием АТО в ООС, то есть, усилением подконтрольной ему армии с прицелом на выдавливание Нарфронта с таможни и прочих «хлебных мест».

И получил ответ — указанное уголовное дело. Ясно, что это не самодеятельность Авакова. То есть, ведущие нарфронтовцы готовы к повышению ставок и игре

Оскорбленный, что кто-то рядом не признает его единственным и безраздельных хозяином Украины, Порошенко ответил перелицеванием АТО в ООС, то есть, усилением подконтрольной ему армии с прицелом на выдавливание Нарфронта с таможни и прочих «хлебных мест».

И получил ответ — указанное уголовное дело. Ясно, что это не самодеятельность Авакова. То есть, ведущие нарфронтовцы готовы к повышению ставок и игре ва-банк. Это первая и очевидная цель возбужденного расследования.

А вторая — куда серьезнее и чреватее последствиями.

Если следствие не то чтобы докажет, но убедительно намекнет, что Яценюк и его команда, как Рафик, «ниучем неувиноватыи», то перед Юлией Тимошенко открывается потенциальная возможность простить очерненных отступников. Понимаете? Нарфронт заранее подстилает соломку и отбеливает свой имидж для того, чтобы ЮВТ могла с ними взаимодействовать как бы без особого ущерба для своей репутации. А они посодействуют ее победе на выборах.

Но если эта команда любым образом сохранится во власти, то ждать очищения и обновления, а также цивилизационного рывка Украины не приходится.

Это первая и очевидная цель возбужденного расследования.

А вторая — куда серьезнее и чреватее последствиями.

Если следствие не то чтобы докажет, но убедительно намекнет, что Яценюк и его команда, как Рафик, «ниучем неувиноватыи», то перед Юлией Тимошенко открывается потенциальная возможность простить очерненных отступников. Понимаете? Нарфронт заранее подстилает соломку и отбеливает свой имидж для того, чтобы ЮВТ могла с ними взаимодействовать как бы без особого ущерба для своей репутации. А они посодействуют ее победе на выборах.

Но если эта команда любым образом сохранится во власти, то ждать очищения и обновления, а также цивилизационного рывка Украины не приходится.

Напомним, 11 мая стало известно, что Национальная полиция начала уголовное производство по факту вмешательства в деятельность экс-премьер-министра лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка.

Об этом сообщил департамент коммуникации Министерства внутренних дел.

«После ряда публикаций в СМИ и обращений народных депутатов, Главным следственным управлением Национальной полиции начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с поста главы правительства», – указывается в сообщении ведомства Авакова.

Отмечается также, что «следствие рассматривает версию заговора группы лиц для реализации этого преступного замысла».

«По предварительным выводам, они осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и ложной информации в СМИ и через народных депутатов, экспертов, других лиц», — также говорится в сообщении МВД.

Всем понятно, что компания по дискредитации Яценюка проводилась по приказу Порошенко. Онищенко ранее уже об этом говорил прямо. Поэтому в действительности Аваков завел сейчас дело против Петра Алексеевича.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Подвела жадность»: Невзоров прокомментировал разрыв РПЦ со Вселенским Патриархатом

Известный российский публицист и писатель Александр Невзоров, получивший в свое время духовное образование, считает, что решением Синода о разрыве отношений со Вселенским Патриархатом РПЦ только ухудшила свое положение в мире.  Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет АНТИКОР

«Гундяеву (мирская фамилия патриарха РПЦ Кирилла) надо было не хамить и не устраивать истерики, а исправлять ошибку XVI века и самому ехать за Томосом. Надо было тихо отдать Украину и не поднимать никакого шума. Но подвела, как всегда, жадность -они очень не хотели терять миллиарды с 12 тысяч украинских приходов»,— считает публицист.

По мнению Невзорова, не получив в XVI веке Томоса, РПЦ сама стала «сектой», а ее священники — «самосвятами».

 

Подделал документы о своей смерти и купался в роскоши: во Франции арестовали «умершего» украинского чиновника

Французская жандармерия при поддержке Европола арестовала в Бургундии «умершего» украинца – бывшего высокопоставленного чиновника, который подделал документы о своей смерти.   «Высокопоставленный беглец из Украины вел роскошную жизнь во Франции. Его подозревают в международном мошенничестве и отмывании денег. Полиция арестовала более 4,6 миллионов евро, замок, винтажный Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали», – сообщается на сайте Европола, передает АНТИКОР

В Европоле уточняют, что внимание правоохранителей привлекла странная покупка замка в январе этого года. «Французская жандармерия инициировала расследование предполагаемых подозрительных сделок, связанных с приобретением замка, который был куплен за 3 млн. евро люксембургской компанией, конечным бенефициарным владельцем которой был гражданин Украины, подозреваемый в коррупции в больших размерах в своей стране», – говорят в Европоле.

И добавляют, что главный подозреваемый разыскивался в своей стране за коррупцию. Тогда и выяснилось, что экс-чиновнику удалось уклониться от правосудия, получив поддельные свидетельства о смерти. Было установлено, что подозреваемый был не только жив, но и вел роскошный образ жизни во Франции. Из-за этого ход французского расследования резко изменился: дело перешло от случая внутреннего мошенничества к международному отмыванию доходов от коррупции. Подозреваемого арестовали вместе с тремя сообщниками.

«КРАПКА» выяснила, что замок, о котором идет речь, называется Шато-де-Ла-Рошпо и находится в Ла-Рошпо, департамент Кот-д’Ор, регион Бургундия — Франш-Конте. Он был построен в XII веке в неоготическом бургундском стиле, а в XV веке перестроен. В XIX веке замок был полностью восстановлен, покрыт глазурованной бургундской черепицей.

Шато-де-Ла-Рошпо, Rolls Royce Phantom. Собственность во Франции беглого высокопоставленного чиновника-коррупционера из Украины

В разное время замок принадлежал известным аристократам.

К примеру, в Википедии упоминается, что в 1403 году, вернувшись из крестового похода, сеньор Ренье По (камергер герцога Филиппа II Бургундского и рыцарь Ордена Золотого руна) покупает замок, дает ему свое имя, а затем передает своему сыну, сеньору Жаку По, который, в свою очередь, передает замок своему сыну, сеньору Филиппу По. В его окрестностях высаживаются виноградники сорта Пино-нуар, как исполнение указа Филиппа II Смелого от 1395 года. Последним феодалом замка был Жозеф Бланштон.

В 1789 году, во времена Французской революции, замок был переименован в «Шато-де-Ла-Рош-Фидель», провозглашен национальным достоянием, а впоследствии был частично разрушен вандалами. Оставшись без главной башни, имение переходило из рук в руки.

А в 2014-ом на сайтах по продаже недвижимости появились объявления о продаже этого замка – просили 3,2 млн. евро. Указывается, что в замке 30 комнат.

«В конечном итоге замок превратился в руины и стал «карьером» для строительства домов в деревне ниже. Руины были куплены семьей Карно в конце 19-го века и тщательно восстановлены до первоначального средневекового строительства. Одна из целей реставрации заключалась в том, чтобы обеспечить занятость около 600 человек в этом винодельческом регионе после серьезного кризиса, когда уничтожались виноградные лозы. На реставрацию потребовалось 25 лет с паузой на Первую мировую войну», – писали на сайтах недвижимости.

У замка, к слову, есть свой сайт, там указано, что сюда можно попасть на экскурсию.

«Порошенко готовит последний выстрел в собственный народ»: Тимошенко выступила с заявлением

Фракция «Батькившина» в Верховной Раде настаивает на немедленном принятии трех мораториев.  С таким заявлением выступила сегодня лидер «Батькившины» на Согласительном совещании в Верховной Раде, о чем сообщила в Фейсбуке, пишет АНТИКОР

Первый — мораторий на повышение тарифов.

За последнюю неделю я проехала Днепропетровскую, Донецкую и Луганскую области и встретилась с десятками тысяч людей. Одна из крупнейших тревог — о планах властей повысить тариф на газ на 23%, а это повлечет за собой повышение тарифа на отопление, горячую воду, на все, что связано с использованием газа.

Людям и сейчас нечем платить. Это будет последний выстрел в собственный народ.

Петру Порошенко, если уж он так много говорит о вере, следует помнить, что основная составляющая веры — это любовь к людям.

Второй мораторий — на продажу сельскохозяйственной земли.

Третий мораторий — на теневую продажу нашей газотранспортной системы.

Подробнее о каждом пункте в видео.