Четверг, Ноябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Авиаколлапс в Украине: Климкин выступил с заявлением

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что консулы делают все, чтобы помочь тысячам украинских туристов, которые стали жертвами недобросовестных авиаперевозчиков и туроператоров, застряв в аэропортах Туниса, Египта, Турции, Албании и других курортных стран. «К сожалению, это только половина проблемы, ведь не меньшее количество людей, которые честно оплатили свой отдых, по несколько дней не могут вылететь из Украины», — написал Климкин на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР

По его словам, консульский департамент, готовясь к сезону отпусков, который для консулов всегда означает усиленную работу, неоднократно обращал внимание на имеющиеся хронические проблемы.

«Такой подход к делу трудно объяснить. Если бизнесмены от туризма просто надеялись, что старые изношенные самолеты выдержат все перегрузки, то это означает, что они еще и подвергали риску своих пассажиров, а это делает ситуацию еще более серьезной», — написал министр

Климкин заявил, что компании, которые вызвали туристический коллапс, должны за это ответить.

«Тщательный и всесторонний аудит должен выяснить, почему они не выполняют условия лицензий и вообще способны их выполнять. И делать это необходимо не когда-то, а прямо сейчас. Достаточно прятать голову в песок, как страусы», — добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, авиакомпания Bravo Airways попала в скандал из-за того, что тысячи украинских туристов «застряли» на несколько дней в аэропортах. Позже в Bravo Airways официально заявили, что пассажиры стали жертвами мошенничества, обвинив в проблеме с рейсами туроператора Oasis Travel.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB