Автоподставы: какие водители оказались в группе риска

Автоподставы на дорогах — часто явление. Это не только прыгающий под колеса пешеход или имитация столкновения. Преступники знают тысячи способов, как выманить у водителя деньги, передает АНТИКОР. Но ключевым моментом любой автоподставы был и остается сам водитель. Не секрет, что «развести» получается не каждого.

Давайте разберем, как не следует себя вести, чтоб не стать объектом повышенного внимания мошенников.

Почти всегда злоумышленники «пасут» частные машины без пассажиров — те, в которых находится один водитель. Обычно исключаются очень дорогие премиальные модели, либо наоборот — совсем убитые экземпляры, а также служебные авто — такси, курьерская доставка, корпоративный транспорт и т. д.

Идеальный вариант, если на стекле машины красуется восклицательный знак или буква «у» (ученик). Неуверенный в себе начинающий автолюбитель без опыта вождения, который плохо ориентируется в дорожных ситуациях и не разбирается в тонкостях автострахования и юриспруденции, — идеальная жертва для классической подставы на дороге.

Пожалуй, ключевой фразой в характеристике такого портрета можно считать слова «неуверенный в себе», так что «чайником» быть необязательно. Имейте в виду, прежде чем ставить капкан, охотники за наживой обязательно изучают свою потенциальную жертву и всегда найдут возможность понаблюдать за ее поведением и за тем, как она управляет автомобилем. Заторможенная реакция и неуверенная езда, либо, наоборот, суетливость и частые попытки перестроиться — все это привлекает внимание джентльменов удачи.

Если хоть какой-то малейший признак выдаст в водителе неуверенность в себе, нервное напряжение, суетливость, тревогу, для лихих людей он обязательно станет объектом наживы. Причем здесь не важен возраст. Жертвой может быть молодой студент или пожилой пенсионер — для опытного психолога главное вычислить закомплексованного и зашуганного человека, которого легко запугать или вызвать в нем обостренное чувство вины. В первом случае в ход пойдут изощренные угрозы, а во втором мошенники попытаются надавить на жалость, чтобы спровоцировать у жертвы чувство стыда. И то и другое позволит загнать человека в угол и заставит его плясать под чужую дудку.

Еще одна категория потенциальных «лохов», это те, кто во время движения пользуется телефоном — увлеченно разговаривает или пишет сообщения. Рассеянное внимание водителя — находка для мошенников, поскольку таких людей легче подставить и ввести в заблуждение.

Казалось бы, идеальной жертвой для «развода» могла бы стать молодая беззащитная девушка с ангельской внешностью. Но ведь почти у любого нежного создания, как правило, имеется надежный ангел-хранитель, которому она тут же пожалуется — друг, жених, муж, брат, отец. Это прекрасно понимают мошенники, которым невыгодно связываться с непредсказуемыми людьми и тратить время на ожидания. Поэтому в качестве добычи они редко выбирают представительниц слабого пола.

В любом случае, избежать неприятных ситуаций на дороге поможет предельная внимательность, а тщательное соблюдение ПДД всегда придает уверенности в себе.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Автоподставы: какие водители оказались в группе риска