Бабченко захотел отдаться Путину вместо Сенцова

Российский независимый журналист Аркадий Бабченко обратился к российской стороне с предложением обменять себя на незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных, передает портал   «Знай.uа»

Бабченко на Сенцова?

Журналист напомнил: он лично до сих пор остается по паспорту гражданином РФ, поэтому процедура экстрадиции будет достаточно простой:

«Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так — я готов обменять себя на Сенцова. Вы выпускаете Олега, еще тех шестидесяти человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных — Стомахіна, арестованного за мой репост Третьякова, Корба, Дмитриева, Калиниченко, всех-всех-всех — там же не много получится, человек триста всего, а я к вам еду под белые рученьки, и можете удовлетворять свою ненависть сколько угодно — пытать, засовывать горящие тряпки в противогаз, связывать ласточкой, набрасывать провода на зубы. Олег готов умереть за свободу других, ну, я готов сесть за его жизнь. А вы решите свой геморрой. Я сейчас абсолютно серьезно «, — написал Бабченко на своей странице в Facebook.

Дело Сенцова

Украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил голодовку, требуя отпустить всех заключенных украинцев в Крыму и России. Он готовился до объявления голодовки два месяца, как сообщила двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан — отказывался от передач, физически готовя организм.

Адвокат Дмитрий Дінзе предупредил подзащитного о все возможные последствия, в частности, необратимые для здоровья. Однако Сенцов заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.

«Я, Олег Сенцов, гражданин Украины, незаконно осужден российским судом и находясь в колонии г Лабытнанги, объявил бессрочную голодовку с 14 мая 2018 г. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Вместе и до конца! Слава Украине», — написал режиссер в заявлении.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Бабченко захотел отдаться Путину вместо Сенцова