Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Бабье лето вернулось: сколько продержится тепло в Украине

Бабье лето не желает уступать свои позиции и осень решила порадовать украинцев теплыми днями. Вплоть до следующих выходных синоптики прогнозируют в Украине теплую и сухую погоду. Дождей не предвидится нигде, а воздух будет прогреваться до +18-20 градусов. Об этом сообщили в украинском Гидрометцентре, пишет СЕГОДНЯ

В понедельник, 8 октября, в Украине прогнозируют малооблачную погоду. И хотя временами тучи будут заволакивать небо, солнце прогреет воздух до достаточно высокой температуры. В среднем температура воздуха по всей территории страны удержится днем на уровне +18-20 градусов.

0810

Во вторник, 9 октября, облачность сохраниться и в большей степени буде на западе Украину. На остальной территории будет малооблачно, хотя и похолодает на пару градусов – до +19. На юге страны до +21.

0910

В среду, 10 октября, погода останется на уровне предыдущего дня. Небольшая облачность и сухо, температура воздуха на большинстве территорий страны +17-19, на юго-востоке до +21.

1010

В четверг, 11 октября, облака покинут территорию Украины и установится солнечная и сухая погода. Температурный режим – на уровне предыдущих дней. В среднем до +19-20.

1110

В пятницу, 12 октября, погода будет схожей с предыдущим днем. Облачности, дождей и похолодания не предвидится.

1210

Народный прогноз погоды

8 октября наши предки приметили, если первый снег выпадет, то зима установится на Михайла (21 ноября). А если хорошая погода в этот день, то стоять ей целых три недели, пишет сайт «Синоптик«.

9 октября отмечается день памяти апостола Иоанна Богослова. В народе приметили, если на Богослова – снег, то зима ляжет на Михайлов день (21 ноября). Если дождь со снегом – с середины января и до середины февраля трижды стоит ждать сильных оттепелей. Если солнечно и тепло – июль будет дождливым и холодным.

10 октября заканчивалась уборка ульев на зимовку. «Пчелиная матка уносит ключики от лета в далёкие края». Если случится гром, то зима будет бесснежной, короткой и мягкой.

11 октября отмечается день памяти Ильи Муромца. В Англии существует поверье, будто бы именно в этот день дьявол плюёт на ягоды черники, а потому тот, кто их съест, будет осквернён. Погоду в этот день определяли по инею: если утром на дворе много инея – быть сухой, солнечной погоде.

12 октября в народе назывался Печальницей. 12 октября был возможен первый снегопад. Часто в этот день бывали сырые туманы. Погода этого дня предсказывала погоду на 2 марта: если день бывал солнечный, то можно было ожидать солнечного начала весны.