Вторник, Август 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Банкиры сообщили, каким будет курс доллара после католического Рождества

Безналичный курс доллара провалили перед трехдневными выходными на 14 копеек — до 27,39-27,41 грн/$. Об этом пишет СТРАНА с ссылкой на UBR.ua.

Как сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, завтра межбанк работать не будет, несмотря на то, что в стране официальный рабочий. Следующие безналичные торги пройдут аж 26 числа.

Понимая все это, казначеи старались сегодня закрыть максимум сделок. И на активно сбрасываемый доллар появился спрос — импортерам нужно было наперед рассчитаться с иностранными контрагентами. Рынок торговал очень активно.

«Проблемы со спросом сегодня не было. Доллар активно брали на протяжении всех торгов, и перекос в сторону предложения был совсем небольшим. Тем не менее он все-таки был, потому гривна смогла снова укрепиться», — отметил Гриненко.

Как и прежде, валютный излишек скупил Национальный банк, его приобретения оценивались на уровне чуть меньше $20 млн. Казначеи сообщили о сделках о покупке по 27,39-27,42 грн/$.

«Рынок уже переварил новость от МВФ о заключении нового кредитного соглашения с Украиной (на $3,9 млрд на 14 месяцев) и о перечислении нам первого транша на $1,4 млрд. Она, несомненно, хорошая, но была включена еще во вчерашний курс. Сегодня на торговлю влияли текущие факторы. Это конец бюджетного периода (уплаты налогов), выплаты зарплат персоналу, а также закрытие контрактов в конце года», — заверил председатель правления RwS Bank Владислав Кравец.

Loading...