Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Барыжная власть сбросила не только маски, но исподнее тоже

В скором будущем должна сложиться крайне мрачная ситуация: ненавистная власть крепка, как никогда, народ безмолвствует тише обычного, Запад утомился до скользкого отвращения. Такая типичная темень перед рассветом. И вот тут-то, в период полной безнадеги, обязательно приключится не вполне незаслуженное нами чудо, которое просто перевернет игровую доску, рассыпав фигуры и обнулив шансы. А я вас порадую, утомленные холодцом читатели: рациональных предпосылок к улучшению в стране уже не осталось. К ухудшению — полно, больше, чем доходов у Рината Ахметова. А вот к улучшению — ноль, как европейская температура за окном. Таким интригующим предисловием начинает свою сегодняшнюю статью для Politeka политический эксперт Александр Кочетков.

Почему порадую, а не опечалю? Нет, с головой все норм, в праздники не злоупотреблял.

Поэтому напомню, что украинская ментальность — штука глубоко иррациональная, соперничает в этом с японской анимацией, скандинавской мифологией и украинской же медициной. У нас никогда не происходят вещи очевидные и насущные, вроде очищения и обновления власти. Зато имеют место удивительные и нежданные, как военное волонтерство при импотенции державы.

Чем меньше логических аргументов, тем выше наши шансы на победу. Слава Украине!

Но к происходящему.

Підписуйтесь на телеграм-канал Зрада vs. Перемога, який вже заборонила наша влада!

В Нете прокатилось изумление тем, что власть в лице генпрокурора недовольна вниманием общества к громким криминальным расследованиям и прочим резонансным процессам. Высказался в стиле «козлы, мешающие нам жить»… Или это кто-то предыдущий говорил? Хотя, кто их теперь отличит…

Изумляющиеся не в курсе, что наша власть в отношениях с обществом переходит к морали рабовладельцев.

У патрициев было принято ходить при слугах голыми и вытворять что угодно: а чего стесняться-то, ведь рабы — не люди. Вот и наша власть уже перестала нас стесняться, делает и говорит, что пожелает. Полная и демонстративная обнаженка.

Так, финансист президента Порошенко открыто делится убеждением, что население существует для того, чтобы платить налоги, а не лезть в дела власти. Ну да, ну да: овцы для шерсти и шашлыка, а не пастухов контролировать…

Читай продолжение на следующей странице

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.