Среда, 20 января, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Батькивщина» пояснила, откуда в фильме о Тимошенко появился Коэльо

После заявления Паоло Коэльо о том, что он не высказывался в поддержку Тимошенко как кандидата в президенты, пресс-служба партии дала свое разъяснение, откуда появились кадры со словами Коэльо, передает СТРАНА

«Во время торжественного съезда партии «Батькивщина», который состоялся 22-го января в Киеве, действительно было показано биографический фильм о жизненном пути Юлии Тимошенко. Демонстрация подобных материалов является устоявшейся традиции во время выдвинутых ведущих политиков Европы и США. Фильм был сделан и позиционировался именно как биографический, и отнюдь не агитационный»,- говорилось в сообщении.

Биографический фильм о Юлии Тимошенко делались и раньше. В этот фильм о жизненном пути вошли как современные видео, так и архивные кадры. «В картине члены семьи и известные люди делятся и своими воспоминаниями и впечатлениями о Юлии Тимошенко. Одним из таких спикеров был и писатель Пауло Коэльо. Интервью с ним было записано хорватским режиссером Яковом Седларом, который в 2010 году снял посвященный Юлии Тимошенко фильм «Юля». Именно он и предоставил партии «Батькивщина» отснятые им для своего фильма видеоматериалы и права на них. Украинский перевод цитат мистера Коэльо является точным», — заявили в «Батькившине».

Режиссер фильма «Юля» Яков Седлар подтвердил в комментарии пресс-службы Юлии Тимошенко, что он передал права на свой фильм и рабочие материалы к нему команде Тимошенко. Режиссер рассказал, что запись интервью с Пауло Коэльо состоялась в 2010 году в Женеве, Швейцария, в доме писателя. «Всемирно известный писатель одобрительно отзывался о Юлии Тимошенко в этом интервью и знал, что отснятое видео будет использовано в документальном фильме о ней. Он также знал, что кроме него в этом фильме брали участие другие известные люди, такие как Вацлав Гавел, Леонид Кравчук и другие», — говорится в сообщении.

Напомним, во время съезда ВО Батьківщина, на котором Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты, был показан короткий фильм о ней.

В фильме, согласно переводу с испанского, Коэльо сказал: «Я встречался с Тимошенко дважды. У нее есть харизма. Еще какая! Это очень сильная личность. Она прошла через многие испытания. И у нее есть уникальная особенность — она способна преодолевать любые трудности. Именно такой человек может управлять страной».

Loading...