Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Белая балаклава» и Вера Савченко. В центре Киева прошло вече против Порошенко и «преступной власти»

В воскресенье, 18 ноября, в Киеве на Михайловской площади по призыву «белой Балаклавы» собралось около двухсот человек.  Об этом сообщает корреспондент «Страны», пишет АНТИКОР

Собравшиеся требовали смены власти, а также подписывали «протокол собрания украинского народа».

«Сейчас протокол подпишут все присутствующие. Это будет первое официальное собрание. И будет обращение к президенту, только позже. С нашими требованиями. Сейчас это изменения избирательного законодательства и перепись населения»,- рассказал один из участников, киевлянин Николай.

В вече также приняла участие и сестра народного депутата Надежды Савченко — Вера Савченко.

«Мы не организаторы этого мероприятия, а пришли, как граждане Украины. Всех сюда собрал человек в белой Балаклаве, аноним, который в ютубе выложил ролик. Там были и радикальные призывы- потому так много полиции. Мы же каждую неделю приходим на майдан, где проводим мероприятие с целью напомнить людям о политическом деле Надежды»,- рассказала Савченко.

По словам Савченко, она ожидала, что людей будет больше, а причина низкой явки в отсутствии политического заказа.

«По организации, что денег и политиков тут нет. Нет автобусов с символикой, организаторов. Тут только активные граждане, простые украинцы»,- уверенна Савченко.

«Я приехал по зову «белой балаклавы». Он призывал всех украинцев собираться сегодня, вне зависимости от политических убеждений, с целью менять власть»,- убежден активист Александр.

«Нас приехало несколько человек с Полтавы. Мы думали, что соберется много людей и мы выскажем свое недовольство нынешней властью. Однако многие уже не верят в успех таких собраний, или же просто боятся. Я думал, что будет хотя бы пара тысяч человек, но 200 с это совсем мало»,- думает Александр.