Воскресенье, Август 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Бессмертный раскритиковал внезапное предложение Зеленского провести переговоры с Путиным

Предложение президента Украины Владимира Зеленского о новом формате переговоров со страной-агрессором ни с кем не согласовывалось, никак не готовилось, потому от него и отказались США. Об этом в эфире ATR заявил украинский дипломат Роман Бессмертный, которого недавно глава государства вернул в рабочую подгруппу по вопросам ТКГ, передает АНТІКОР

«Перед тем, как предлагать определенные вещи, их нужно подготовить. Вообще во внешней политике, в дипломатическом мире очень скептически относятся к неподготовленным экспромтам. Я это подчеркиваю. И Лукашенко, и Трамп, и Меркель, и Тереза Мэй перед тем, как это должно было быть обнародовано, они должны были знать об этом, что это будет обнародовано», — сказал он.

Причем от подобного предложения выигрывает многолетний белорусский правитель.

«Минск становится центром внимания, площадкой. Лукашенко выигрывает и в политическом смысле, и экономическом», — добавил он.

Чтобы такие переговоры стали интересны США, нужно тщательно продумать, чем мотивировать партнеров.

«Дипломатические отношения между Минском и Вашингтоном сведены к нулю. Я уже не говорю про то, что очень трудные отношения между Лондоном и Минском. Поэтому в данном случае я склонен к тому, что нужно прорабатывать эти вопросы нужно глубоко и я бы в данном случае позволил бы себе предлагать участие в этих форматах еще и по Киеву», — резюмировал он.

Loading...