Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Билецкий — Порошенко: «Отправьте немедленно в отставку Муженко! Независимо от причин взрывов…»

Внефракционный народный депутат, лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий призывает президента Украины Петра Порошенко отправить в отставку начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко после очередного ЧП со взрывами на военных складах.  Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Билецкий написал на своей странице в Facebook.

«Я обращаюсь к Президенту. Отправьте немедленно в отставку Муженко! Независимо от причин взрывов: диверсия, халатность, в / с, технические неисправности пожарных систем. В любом случае, выводы из Балаклеи и Калиновки не сделаны, выделенные средства неизвестно как потрачены, безопасность стратегически важных объектов не обеспечена! Это все — задачи НГШ! Господин Президент, единственное что научилась ваша «команда» — это быстро отчитываться (читай пизд..ть), сколько техники задействовано, сколько человек эвакуированы, сколько гройсманов вылетело на место происшествия и рассказывать истории, что «на том складе один утиль, так даже лучше», — пишет Билецкий.

«И поснимайте ради Бога эти плакаты про Армию, Язык, Веру. Ибо на плакатах у вас Армия и Украина, а в реале — узаконивание террористов и разделение страны по закону об ОРДЛО, российский верноподданный Семечко в руководстве разведки и Муженко, чей профессиональный счет сводится к котлам и уничтоженных складов», — отмечает Билецкий.

Напомним, сегодня ночью, 9 октября, около 03:30 ночи на технической территории 6-го арсенала в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговщине введены соответствующие ограничительные меры.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что спасатели эвакуировали около 10 тыс. человек.

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что информации о пострадавших в результате взрывов пока нет.