Четверг, Июнь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Боевики «ДНР» заявили о захвате украинских воинов: подробности

В «ДНР» заявили о захвате троих диверсантов из Украины, которые якобы готовили теракты на стратегических объектах. О задержанных сообщает пресс-служба «Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики», пишет АНТИКОР

«Правоохранители «ДНР» задержали на территории республики трёх агентов Службы безопасности Украины, которые подозреваются в совершении серии террористических актов и диверсий на территории республики», – сказано в сообщении.

Ð’ ’’ДНР’’ заявили о захвате украинских воинов: что случилось

Более того, указывается что у мужчин якобы было изъято 40 килограммов взрывчатки и элементы самодельных взрывных устройств.

В «ДНР» также заверили, что диверсанты минировали ЖД перегон под Амвросиевкой и ЛЭП около Старобешевской ТЭС, но закладки были обнаружены и обезврежены. Мужчины также якобы причастны к обстрелу территории Макеевской нефтебазы из ручного гранатомета.

«Задержанные — Юрий Иванов, Андрей Гаррюс и Станислав Суровцев. Первый проходил курс специальной подготовки для выполнения диверсий и терактов на полигоне в Николаевской области. Двое других помогали в «подготовке и осуществлении диверсий на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения республики», – заявили в «МВД ДНР».

В сети появились пропагандистские видео, на которых мужчины подробно рассказывают о спецподготовке террористов в Николаевской области и указания от кураторов в СБУ. При этом, некоторые росСМИ распространили информацию, что «курсы диверсантов» якобы проходили под Киевом.

Сообщается, что по факту задержания были открыты уголовные дела. Мужчинам грозит высшая мера наказания.

Loading...