Пятница, Декабрь 6, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Боевые корабли с морпехами вышли из Одессы: «поход в Керченский пролив»

Украинские военные корабли с оружием и морпехами вышли из Одессы. Об этом пишет издание Страна, ссылаясь на собственные источники в руководстве ВМС Украины, передает АНТИКОР.

Сообщается, что вчера, 21 февраля, из Одесского порта вышла группировка украинских военных кораблей, среди которых были бронекатеры «Гюрза» и десантно-штурмовой катер «Кентавр».

По информации журналистов, боевые корабли покинули акваторию порта Одессы и вышли в открытое море.

Как рассказали источники в ВМСУ, на борту катера «Кентавр» находится взвод морской пехоты со всем положенным по штату вооружением. Основная причина выхода в море — военные учения. Источники в ведомстве уверяют, что наши корабли не пойдут к Керченскому проливу.

Однако, по информации российского Telegram-канала «СМИ_ли», военные украинские корабли направились в сторону именно Керченского пролива.

По данным ресурса, которые были предоставлены высокопоставленными источниками, на борту судов находятся моряки, морпехи ВСУ и якобы двое офицеров-инструкторов страны НАТО. Но в пресс-службе ФСБ РФ каналу сообщили, что не владеют такой информацией.

вмсу флот

Ранее мы сообщали о том, что Азовское море будут защищать украинские «Кентавры». Об этом заявил начальник главного управления оборонного планирования Генштаба ВСУ Вячеслав Демьяненко. Также Демьяненко рассказал, что США передали Украине новые виды оружия.

«В состав ВМС приняты шесть малых бронированных артиллерийских катеров, в текущем году запланировано принятие еще одного такого катера и двух десантных катеров «Кентавр». Продолжается разработка технического проекта ракетного катера типа «Лань», оснащенного ракетным комплексом «Нептун», — отметил он.

Loading...