Богатенький Буратино. Как обогащалась семья нардепа Березы за последние годы войны

Камуфляж, берцы, борода и суровый вид — так нардеп Юрий Береза появляется в Верховной Раде, всем своим видом демонстрируя грозность, ну и намекая на свои боевые подвиги в АТО. О его побеге из Иловайска только ленивый не написал — там героический комбат при первой же перестрелке бросил своих ребят из батальона Днепр-1 и полез в посадку отлеживаться.

Юрий Береза на войне не воевал, а зарабатывал. Причем очень неплохо. Сколотив батаьон, он взялся за дела не совсем приличные. Мародерство, рейдерство, отжим земли. Ну и боец Днепра-1 Денис Гордеев засветился в очень кровавой и темной истории. Он застрелил СБУшника в Волновахе, когда силовики вскрыли контрабандные дела Днепра-1 и пытались накрыть всю банду. Не отрицает участие Березы в грязных и дурно пахнущих аферах и Борис Филатов, с которым они работали в первый год войны в Днепропетровской ОДА. Далее по ссылке — много интересного.

Прайсы, по которым работает Береза, озвучил он сам. К его сожалению, эта информация просочилась в прессу. Ни много, ни мало — 5 миллионов долларов он просит за охрану шахты своим батальоном.

Вот и прикиньте, сколько этот героический комбат заработал на войне. При этом в декларациях он оказывается чуть ли не нищим. Практически все доходы — это подарки да презенты, причем на крупную сумму.

Например, в 2015 году его дочке Екатерине некий Герман Назаренко подарил 265 тысяч гривен. Он же подарил еще 100 тысяч гривен супруге Татьяне. Этот благородный принц Назаренко — не кто иной, как зять Юрка Березы.

Всплыл он во времена Майдана. Они все с тем же убийцей Гордеевым в Днепре взяли «под охрану» здания ОДА и Облсовета. Биба и Боба — так тогда их прозвали в городе. Правый Сектор заявлял, дескать, охраняют админздания от мародерства и разворовывания. Но что там творилось тогда — это адский трэш: бухло рекой, дым столбом, залы превратились в ночлежку.

Стоптанные кеды и наряды из сэконда с тех времен Герман спрятал. Дорогой джип и сотни тысяч долларов наличности — Назаренко стал неплохо зарабатывать, ему отвалили на попечение парковочную сферу Днепра. И он успел засветиться в громком скандале, связанным с парковками, пытаясь подкупить днепровского активиста.

https://dnipro.depo.ua/ukr/dnipro/pomichnika-komba…

В общем, «статки» комбата Березы растут не по дням, а по часам. Как говорится, кому — война, а кому — мать родная.

Костя Иванча

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Богатенький Буратино. Как обогащалась семья нардепа Березы за последние годы войны