Воскресенье, Октябрь 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Богдан подписал контракт с Минобороны на поставку санитарных машин для армии

Компания «Богдан Моторс» подписала новый контракт с Министерством обороны на поставку обновленных санитарных машин «Богдан 2251» в Вооруженные Силы Украины. В этом году военные получат еще больше таких авто от украинского производителя. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба компании 14 января.

«Украинская армия получит модернизированные автомобили «Богдан 2251». В 2018 году они получили ряд изменений, которые согласовывались с военными медиками и представителями Министерства обороны. Теперь модернизированные «Богдан 2251″ постепенно заменяют устаревшие советские УАЗы, получая положительные отзывы от представителей ВСУ», – отмечают у производителя.

В корпорации напомнили, что в 2018 «Богдан Моторс» досрочно выполнил контракт на изготовление и поставку санитарных автомобилей «Богдан 2251».

Отмечается, что автомобили пережили 10 изменений. В частности, было пересмотрено оборудование кабины водителя и медицинского кузова, машины оборудовали автономной системой подогрева, а топливную систему – специальным обогревателем.

«В Минобороны заявили, что обновленная версия санитарного автомобиля «Богдан 2251″ учла все пожелания военных и медиков», – говорится в сообщении.

В компании говорят, ссылаясь на военных, что «Богдан 2251» якобы «значительно превышает по характеристикам своего предшественника, который использовался еще с советских времен и мог подвести в любой момент».

Как сообщалось, в ноябре 2018 года корпорация «Богдан» завершила выполнение контракта на изготовление и поставку армии в 2018 году в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) санитарных автомобилей повышенной проходимости «Богдан 2251». В процессе выполнения контракта поставщик санитарных автомобилей «Богдан-2251», созданных на базе китайского внедорожника Great Wall, для медицинской службы Вооруженных сил Украины, столкнулся со сложностями из-за их частых поломок.

Официально в компании признавали, что из поставленных на передовую 50 авто были выявлены технические неисправности у 17% автомобилей из-за использования некачественного топлива, а также нарушений условий эксплуатации или регламента сервисного обслуживания.

В Минобороны тогда заявили, что дальнейшее производство санитарных автомобилей «Богдан 2251» продолжится после устранения выявленных недостатков технической и медицинской частей. В корпорации приостановку производства и поставок опровергали.

Отметим, бенефициаром корпорации «Богдан Моторс» является первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс. Он заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации «Богдан», поскольку не видит в этом конфликта интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Гладковский входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО он занимал должность президента корпорации «Богдан». Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в «Богдане» Гладковскому еще в 2009 году. Нынешний гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов ранее был дилером корпорации «Богдан».

Loading...