Бойцы 30-й ОМБр подошли к Донецку на 4,5 километра

Несмотря на постоянные обстрелы со сторон боевиков, бойцам 30-й ОМБр удалось еще немного приблизиться к оккупированному Донецку, передает АНТИКОР.

«Кажется, что 800 метров – не такое уж и большое расстояние, но когда речь идет о продвижении вперед во время окопной войны – это огромный кусок украинской земли. И оккупированный Донецк стал еще ближе, до него осталось 4,5 километра», — говорится в сообщении.
Предложение пойти вперед выдвинул взводный, и реализовал на практике вместе с бойцами.

«Именно выдвижение без боя проводилось и максимально скрытно, противник обнаружил нас после того, как инженерные работы первой очереди были проведены порядке уже на 70%. До этого времени нас где-то неделю вообще не видели», – рассказал военнослужащий Артем.

Хорошо укрепленные позиции выросли за несколько месяцев, все необходимое, в т.ч. деревянные балки, таскали вручную. И несколько гектаров земли освободили, и заняли лучшую позицию.

Но укрепление позиций титаническими усилиями пехоты бойцы не прекращают – на случай, если противник изменит тактику боя.

«Ребята – молодцы, потому что копали и в метель, и в дождь, и в снег, зимой, когда был мороз -20. Все сделано своими руками – здесь до этого ничего не было. Мы вгрызались, если так можно сказать, зубами, чтобы пройти вперед. Поэтому солдатам – это честь и хвала», – добавил военнослужащий 30-й ОМБр ВСУ Михаил.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Бойцы 30-й ОМБр подошли к Донецку на 4,5 километра