Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Больше $100 000. Найем рассказал, сколько денег потребует с избивших его чеченцев

Уголовное производство, открытое по факту избиения в Киеве народного депутата Мустафы Найема не спустят на тормозах, а подозреваемые возместят весь нанесенный ущерб. Об этом на своей странице в Facebook написал сам пострадавший Мустафа Найем, передает АНТИКОР.

«Относительно расследования инцидента на Бессарабке. Если коротко, в который раз хочу сообщить, что никто дело на тормоза спускать не будет, а весь нанесенный ущерб подозреваемые возместят строго в рамках закона и по решению суда. «Доброжелателям» же настоятельно рекомендую прекратить мучать свою фантазию», — написал в соцсети нардеп и добавил информацию о ходе расследования и пояснение своей юридической позиции»

«На данный момент в деле проведены основные следственные и розыскные мероприятия. На этой неделе должна завершиться процедура оформления судебно-медицинской экспертизы и допрошены врачи, затем ждем проведения следственного эксперимента.

Что касается самих подозреваемых, суд отклонил все апелляции по пересмотру избрания им меры пресечения, трое из них продолжают находиться под домашним арестом. Суд также отклонил апелляцию по снятию ареста с автомобиля Гелендваген. (Второй автомобиль до сих пор так и не найден). Четвертый подозреваемый, вопреки смелым обещаниям адвокатов, что клиент вот-вот вернется, до сих пор в бегах и процедурой добровольной экстрадиции воспользоваться не спешит. В прокуратуре и в полиции утверждают, что основные договоренности с правоохранительными органами Азербайджана уже достигнуты, но нерешенным все еще остается политический вопрос.

До 25 июня прокуратура должна либо предъявить подозреваемым обвинительный акт, либо обратиться в суд за решением о продлении сроков досудебного расследования и домашнего ареста. 30 июня истекает срок досудебного следствия. Если к тому моменту беглый подозреваемый не вернется, его дело, скорее всего будет выделено в отдельное производство, что нежелательно.

ЧЕГО МЫ БУДЕМ ТРЕБОВАТЬ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ

Все четверо подозреваются в совершении правонарушения предусмотренного ч.2. ст. 296 УК Украины (хулиганство содеянное группой лиц), за которое предполагается наказание либо в виде штрафа от 500 до 100 «необлагаемых минимумов», либо арестом на срок до шести месяцев либо лишением свободы до пяти лет. Четвертый подозреваемый также проходит по ч. 1 ст. 122 (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести), за которое предполагается наказание либо в виде исправительных работ сроком до двух лет, либо ограничение свободы до трех лет, либо лишение свободы до трех лет.

Чего будут требовать прокуроры нам неизвестно. Но поскольку подозреваемые все еще отказываются признать свою вину, не дают никаких показаний и не идут на сотрудничество со следствием, мы, как потерпевшая сторона, будем настаивать на максимальной мере наказания для всех участников правонарушения.

НАСЧЕТ ДЕНЕГ

Ни в какие закрытые договоренности с обвиняемыми никто не вступал и вступать не будет. Это было бы абсурдно, как с моей стороны, так и со стороны обвиняемых, поскольку (1) им это не поможет уклониться от суда и приговора (2) а мне уголовно-процессуальный кодекс позволяет возместить нанесенный ущерб в любом согласованном сторонами размере законным и прозрачным способом. В частности, при совершении уголовного преступления я могу официально обратиться в суд и потребовать у подсудимых возмещения убытков, а также материального и морального ущерба, понесенных по их вине», — написал в соцсети Найем и добавил, что соответсвующий иск он может подать в течение всего времени досудебного расследования.

«Более того, мы уже подавали такой иск, но в ходе лечения и оказания правовой помощи исковые требования были пересмотрены в сторону увеличения. Новый иск, конечно же, будет подан открыто и в соответствии со всеми нормами законодательства. И исковые требования точно будут выше упоминаемой в прессе суммы (то есть больше 100 000 долларов — Прим.Ред.)», — сообщил пострадавший нардеп.

Фото: facebook.com

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

На марше УПА в Киеве заметили немецких пророссийских неонацистов: фотофакт

В марше УПА, который прошел в Киеве 14 октября, принимали участие члены немецкой Национал-демократической партии, известной своей пророссийской позицией и признанной неонацистской.  Кроме них на мероприятии также заметили членов неонацисткого движения “Третий путь”, передает АНТИКОР

Как пишет Deutche Welle, людей с плакатами этих организаций заметили иностранные фотокорреспонденты. Предполагается, что основной целью их визита была конференция ультраправых Paneuropa, которая прошла в столице 15 октября. Движение Der Dritte Weg или “Третий путь” было создано в 2013 году экс-членами партии Национал-демократов Германии (NPD). По некоторым данным, деятельность этой организации связывают с режимом президента Сирии Башара Асада и террористической организацией “Хезболла”.

Члены NPD неоднократно высказывались в поддержку российской агрессии, в том числе и в вопросах оккупации Крыма, пишут “Тексти.org”. Также в 2014 году вице-глава этой партии Карл Рихтер призвал страны НАТО прекратить их “военную агрессию” в Украине.

Сам же глава NPD, Удо Фогг, на конференции ультраправых в Петербурге расхваливал политику Путина.

Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Очередная ложь киевской власти разоблачена. Национальный банк опубликовал данные, согласно которым золотовалютный фонд страны насчитывает порядка $16,6 млрд, в то время, как при Януковиче этот показатель достигал $21 млрд. Но Киев продолжает обвинять во всех грехах и разворовывании своих предшественников.  «За все эти годы правления киевский режим ни разу даже не приближался к этой цифре, хотя со всех экранов рассказывает, что якобы все было разворовано и увезено за границу», — пишет на своей страничке в Facebook бывший премьер Украины Николай Азаров, передает АНТИКОР

Кроме этого, реальных средств, которыми страна может погасить свои долги, всего два миллиарда долларов, а до конца года Украина должна отдать почти 96 миллиардов гривен. То есть Киев потратит весь имеющийся запас.

«На ближайшие годы (2019-2021 гг.) предстоит основное погашение внешних кредитов, занятых непосредственно киевским режимом, а их только по государственному долгу больше $19 млрд., а существуют еще и долги частных компаний», — говорит политик.

Данные НБУ опровергают ложь Порошенко и Гройсман о том, что в стране все в порядке, а если и есть какие-то проблемы, то в них виновен Янукович и Азаров, которые якобы грузовиками «вывозили» украинские деньги.

«Страна неумолимо сползает к банкротству, и тут уже не спасут ни кредиты МВФ, ни другие лихорадочные усилия режима. Впереди обвал гривны и дальнейшее обнищание населения», — пишет он.

Самое ужасное, что никто и ничего не предпринимает для того, чтобы спасти страну, а люди свято верят в то, что все как-нибудь само рассосется.

Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви

Президента України Петра Порошенка можна було б відлучити від Церкви за його слова про анексію Київської митрополії з боку РПЦ та інші гріхи. Таку пропозицію в бесіді з News.ru висловив протоієрей Всеволод Чаплін, пише АНТИКОР

Раніше президент України написав у мікроблозі, що РПЦ не має канонічних прав на митрополію, оскільки отримала їх за допомогою «незаконної анексії».

Цю заяву він повторив, виступаючи перед подячним молебнем на Софійській площі в Києві, – повідомляє РІСУ. «Ця заява лягає в русло його звичайної риторики, Порошенко давно застосовує такий політичний термін як” анексія “до церковного життя», – зазначив Чаплін.

На думку протоєрея, Константинопольський Патріархат не оскаржував опіку РПЦ над Київською митрополією кілька століть, а почав розмови про це тільки після того, як йому «скомандували з Вашингтона». «Очевидно, зараз з’явилася якась політична доцільність. Константинопольський Патріархат відомий відступами від чистоти віри, і можна вже безпосередньо сказати, що це – більше не Церква, а політичний інструмент в руках західних еліт », – додав співрозмовник.

Він запропонував перестати відчувати «священний трепет» перед Константинополем і відмовити їм у званні християн. В їх храми не можна ходити, тому що в них немає Церкви і Христа, а тільки імітація, вважає Чаплін.