Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Большинство морпехов, которые отказались надевать береты нового цвета, уволены в запас — ВМС

В пресс-центре ВМС Украины прокомментировали инцидент с отказом морпехов надевать береты нового цвета морской волны на торжественной церемонии с участием президента Украины Петра Порошенко, пишет АНТИКОР


Начальник пресс-центра Военно-морских сил Олег Чалык заверил, что подавляющее большинство морпехов, которые участвовали в церемонии, все же надело новые береты.

«23 мая во Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием Президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый — цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты», — сказал Чалик.

Как сообщала «Страна», часть военнослужащих 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты во время официальной церемонии замены беретов морской пехоты отказалась снять черные береты. «Морские пехотинцы 1-ФОБМП отказались предавать клятву и вышли в парадного строя во время торжеств в своих украинских черных беретах… Сохранение символики является символом сохранения боеспособности и традиций, остатков коллективов, которые вели и ведут борьбу с врагом, не только в рядах морской пехоты, но и всех ВСУ», — говорится в сообщении военных.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Большинство морпехов, которые отказались надевать береты нового цвета, уволены в запас — ВМС