Болельщиков дома не поселил, Киев разгромил, с мировыми лидерами «пофоткалcя» – итоги финала Лиги чемпионов для Порошенко

Итак, состоявшийся в Киеве финальный матч Лиги чемпионов между испанским «Реалом» и английским «Ливерпулем» уже позади, но вот осадок остался. В том числе, и благодаря усилиям Президента Украины Петра Порошенко, который в свойственном ему стиле еще дo начала финала наобещал всем золотые горы, пишет АНТИКОР


То ли в шутку, то ли по привычке, президентские обещания торжественно огласили, а выполнить – не выполнили. В итоге на этот раз обманутыми остались не только украинцы, но и гости, приехавшие к нам издалека.

«На сегодняшний день нельзя найти ни одного места в гостинице. Хочу сказать, что некоторых гостей я буду селить у себя дома. Такой уровень ажиотажа, такой уровень популярности», – заявлял не так давно Гарант.

Помимо решения вопроса с жильем, он также с уверенностью говорил о том, что к проведению в украинской столице финала Лиги чемпионов отнеслись со всей серьезностью, в частности, даже успели принять несколько законодательных актов в части налогового и таможенного режимов, внести определенные изменения в бюджет и выделить на подготовку спортивных объектов более чем 100 миллионов грн.

«Украина умеет организовывать праздники и умеет принимать своих друзей, гостей и туристов», – с гордостью сказал Порошенко.

Однако, несмотря на все его громкие обещания, как и следовало того ожидать, многие прибывшие в Киев болельщики не только не смогли пожить несколько дней под крышей президентского особняка, но и, в принципе, жилья как такового не нашли, оставшись ночевать на улице.

Соцсети обсуждают фото болельщиков «Ливерпуля», спящих на полу на вокзале

Впрочем, для киевлян последствия от финала Лиги чемпионов оказались куда более серьезные и болезненные.

Так, из-за отсутствия какой-либо организации со стороны представителей власти Киев буквально остался в руинах: горы мусора и разгромленные окрестности. В частности, уничтоженный столичный Парк имени Тараса Шевченко, на восстановление которого, по всей видимости, потребуются десятилетия.

И как же решил эту неприятную ситуацию наш Президент? Собственно, никак.

Но пиар, как известно, никто не отменял! А потому даже при таких обстоятельствах Петр Порошенко не упустил своей возможности поиграть в европейского Президента.

Однако перспектива поселения болельщиков в своем особняке Гаранту, вероятно, пришлась ему не по душе, и в итоге он ограничился лишь тем, что просто приехал посмотреть футбол в компании мировых лидеров, среди которых оказались король Испании Хуан Карлос I, Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

И пока жители столицы все еще пребывают в легком шоке, попиарившийся за госсчет Порошенко рассказывает о какой-то «победе» для всей Украины и не стыдится говорить о перспективах проведения у нас матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы.

Такие цели со стороны Порошенко, только что с треском провалившего организацию в Киеве финала Лиги чемпионов, выглядят, конечно же, странно. Особенно, если учесть тот факт, что на посту Президента он явно уже задержался, и футбол ему давно пора смотреть не на стадионе с королями и президентами, а скромненько дома в кругу семьи. Так, чтобы никто не слышал и не знал.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Болельщиков дома не поселил, Киев разгромил, с мировыми лидерами «пофоткалcя» – итоги финала Лиги чемпионов для Порошенко