Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Booking перестал бронировать отели в Крыму из-за санкций

Сервис по бронированию отелей Booking.com перестал работать в оккупированном Крыму из-за санкций, передает АНТИКОР

Об этом сообщается на сайте сервиса  при попытке забронировать отель или хостел в любой точке полуострова.

«К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха», – сообщает сервис.

Крым

Если поставить галочку в поле «Я путешествую по работе», сервис предоставляет возможность забронировать жилье. Но пользователи не могут увидеть рейтинги объектов, отзывы и оценки других путешественников.

Крым1

Отельеры тоже пожаловались на блокировку.

«С сегодняшнего дня Booking.com прекратил собирать отзывы и оценки туристов крымских объектов. Никто не видит, владельцы объектов в том числе, оценки гостей и нет возможности написать отзыв», — написала на своей странице в Facebook управляющая хостелом в Судаке Наталья Кириченко.

Она пожаловалась на то, что у ее хостела был высокий рейтинг и хорошие отзывы, но теперь их никто не сможет прочитать.

Букинг1

Кириченко также опубликовала официальное предупреждение системы бронирования от 13 июля.

«Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма», — говорится в письме.

Букинг

Согласно санкциям, Booking.com запрещено предлагать любые туристические услуги на полуострове, но люди, которые едут туда по работе, по-прежнему могут бронировать через Booking. Однако бизнес-путешественники не смогут оставлять отзывы, поскольку они «могут быть неверно истолкованы властями, как то, что компания Booking.com предлагает туристические услуги в регионе».

«Чтобы избежать каких-либо недоразумений, к сожалению, мы должны деактивировать отзывы гостей для всех объектов размещения в Крыму до дальнейшего уведомления», — сообщили Кириченко в сервисе бронирований.

Крым2

Соратница Ляшко забеременела от нардепа из БПП: межфракционная любовь существует. ФОТО

В Верховной Раде появилась новая депутатская семья: журналисты узнали о беременности одной из нардепов, передает From-UA с ссылкой на  Политека.

Как стало известно СМИ, народный депутат от «Радикальной партии» Алена Кошелева ждет ребенка от народного депутата из БПП Давида Макарьяна.

34-летний Макарьян в мае этого года отдыхал вместе с 28-летней Кошелевой на турецком курорте Мармарис.

После этого представительница «Радикальной партии» подтвердила, что их с Макарьяном связывают не только профессиональные отношения, заявив, что межфракционная любовь существует.

«Любовь существует в любом случае, в любом проявлении», — утверждала Кошелева.

кошелева макарьян

Она отмечала, что их роман с Макарьяном длится не так давно: «Но не думаю, что именно это важно для любви, насколько давно», — отмечала при этом депутат.

Источники из окружения соратницы Ляшко утверждают, что она была рада, когда узнала о своей беременности. Они также полагают, что теперь пара начнет задумываться о свадьбе.

кошелева макарьян

кошелева макарьян

«Она была очень счастлива, когда узнала о том, что ждет малыша. Свадьба, наверное, будет», — рассказал близкий к Кошелевой источник.

Стоит отметить, что если для Кошелевой этот ребенок станет первенцем, то у Давида уже есть 4-летняя дочь Дана от предыдущих отношений с Натальей Капашиловой.

Бизнес неожиданно изменил прогноз курса гривны: свежие данные

Представители бизнеса ожидают, что среднее значение обменного курса через 12 месяцев составит 29,6 гривни за доллар. Об этом свидетельствуют результаты ежеквартального опроса руководителей предприятий, проведенного Национальным банком в третьем квартале 2018 года, передает From-UA с ссылкой на   ЭП.

Бизнес ухудшил девальвационные ожидания на фоне сохранения положительных оценок относительно финансово-экономического состояния своих предприятий в ближайшие 12 месяцев.

В частности, по данным опроса, существенно возросла доля респондентов, ожидающая обесценивания гривни, – 90,3% (во втором квартале – 78,3%).

Среднее значение обменного курса через 12 месяцев, по мнению опрошенных, составит 29,6 грн за доллар, тогда как во втором квартале бизнес ожидал средний курс на уровне 28,63 грн за доллар.

При этом 65,1% респондентов, участвовавших в опросе, считают, что обменный курс в следующие 12 месяцев будет выше отметки 29 грн за доллар.

В то же время второй квартал подряд предприятия снижают инфляционные ожидания. Так, по итогам опроса рост потребительских цен ожидается на уровне 8,9% (во втором квартале – 9,6%).

«Основным фактором влияния на рост цен остается курс гривни к иностранным валютам (82,8% ответов). На другом в месте – затраты на производство, однако вес этого фактора по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 3.1 п.п. до 68,5%», – отмечают в НБУ.

По мнению опрошенных представителей предприятий в следующие 12 месяцев на динамику цен будут влиять доходы населения и цены на мировых рынках.

При этом, как отмечают в НБУ, предприятия сохраняют положительные оценки относительно текущего финансово-экономического состояния своих предприятий и ожидают улучшения в следующие 12 месяцев.

По данным опроса, предприятия также продолжают ожидать роста объемов привлечения иностранных инвестиций. Рост ожидают респонденты всех видов экономической деятельности, кроме респондентов сельского хозяйства, больше всего – в сфере энерго- и водоснабжения.

Ожидания по росту потребности в заемных средствах в ближайшее время также остались практически на уровне предыдущего квартала. Однако третий квартал подряд сокращается доля респондентов, которая планирует привлекать банковские кредиты. Среди тех, кто планирует брать кредиты, остается высокой доля респондентов, которые планируют брать кредиты в национальной валюте – 82,2%.

Наиболее сдерживающим фактором для привлечения кредитов бизнесмены указывают высокие ставки (69,1% респондентов).

Остаются высокими ожидания всех предприятий по объемам производства товаров и услуг в Украине в следующие 12 месяцев. Более 30% респондентов ожидают, что объемы производства будут расти, и около 50% убеждены, что они останутся на прежнем уровне.

Опрос проводился с 3 августа по 4 сентября, в нем приняли участие 682 предприятия из 22 регионов страны (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также Донецкой и Луганской областей), которые представляют экономику по основным видам деятельности, формам собственности, размерам по количеству работников.

Украинских застройщиков ощутимо ограничили: новостроев станет значительно меньше

В Украине вступили в силу ограничения, касательно максимальной плотности застройки: появились цифры о количестве человек, проживающих на одном гектаре, пишет From-UA с ссылкой на  Политека.

С 1 сентября 2018 года в новых государственных строительных нормах введены предельные показатели плотности населения микрорайона 150-450 чел/га.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Из сообщения следует, что планировании нового микрорайона показатели плотности населения в крупных и крупнейших городах допускается повышать не более чем на 20%. Это означает , что 1 гектар не должна превышаться плотность в 540 человек. При этом существуют отдельных условиях:

  • чтобы на территории микрорайона обязательно размещались подземные автостоянки или многоэтажные гаражи,
  • встроенно-пристроенные детсады,
  • создавались открытые озелененные террасы в жилых и общественных зданиях.

Ранее максимальная плотность населения определялась на уровне 450 человек/га, но при наличии определенного обоснования она могла превышаться в несколько раз. В результате в некоторых районах городов плотность населения достигала 2000 человек/га.

Показатели плотности многоквартирного жилого фонда на территории микрорайона (квартала) определяются по такому расчету:

Важно отметить, что за последние годы в Украине появилось огромное количество новых домов и комплексов, но жилищную проблему это не решило, ведь новые квартиры оказались не по карману многим

В последние годы в стране, особенно в крупных городах, наблюдался строительный бум, но и он пошел на спад. По данным Государственной службы статистики Украины, с января по июнь 2018 года в целом по стране наблюдалось снижение объемов ввода в эксплуатацию жилых домов на 29,2%.

Как отмечают эксперты, объем строительства рос по трем причинам. Во-первых, многих объектов жилищного фонда планировалось инвесторами до событий 2013−2014 годов.

Во-вторых, увеличение объемов строительства малоэтажного, недорогого жилья экономкласса связано со спросом на такие квартиры со стороны переселенцев. И в-третьих, рост объемов строительства жилья связан со спросом от жителей малых и средних населенных пунктов, переезжающих в крупные города.

Если взять к примеру Киев, то спрос на жилье в столице остается на высоком уровне. Но многим стали интересны и квартиры в пригороде.

«Как правило, в окрестностях Киева жилые комплексы имеют невысокую этажность застройки — от 5 до 11 этажей — и доступную цену. Квадратный метр в пригороде, стоит как минимум на 20% ниже, чем в Киеве», — отмечает эксперт.

Играет на руку новостроям и состояние квартир на вторичном рынке.

«На сегодняшний день жилой фонд нашей страны состоит в основном из сталинок, брежневок и хрущевок, срок эксплуатации которых заканчивается примерно в одно и то же время — в следующие десять лет. В дополнение ко всему последние 30 лет, как правило, капитальные ремонты в старых домах не проводились», — аргументирует эксперт.

Новострой выбирают даже зная, что застройщики зачастую экономят на материалах, где-то отклоняются от строительных норм, а иногда и откровенно халтурят.

жилье, квартиры,недвижимость,

Среди квартир в спросе преобладают однокомнатные. Они составляют около 60% продаж.

«Но застройщики сознательно ограничивают количество такого жилья при проектировании, поскольку большое число маленьких квартир автоматически снижает привлекательность объекта для других покупателей», — рассказывает специалист.

«Наибольший интерес сейчас вызывают полноценные однокомнатные квартиры небольшой площади (36−38 квадратных метров) с просторной кухней, в которой можно оборудовать зону отдыха, и отдельной комнатой-спальней. Покупателями таких квартир являются молодые семьи, для которых это первое жилье. У них в приоритете максимально эффективное использование пространства и экономия на коммунальных платежах. Часто они даже отказываются от балкона или лоджии в пользу жилой зоны», — говорят о ситуации на рынке.

Популярность двухкомнатных и трехкомнатных квартир составляет приблизительно 20−25% в каждой категории. Но покупатели такого жилья становятся значительно требовательнее. «Двушки» и «трешки» приобретают семьи с детьми, которые не собираются расширяться и менять жилье в ближайшее время. Часто это уже не первая покупка, поэтому квартира выбирается очень тщательно.