Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Борислав Береза: Когда вы пытаетесь оправдать нарушение закона нарочитым «патриотизмом», это еще больше уничтожает законность в Украине

Настоящему патриоту Украины следует идти работать на государство и менять жизнь людей к лучшему, отметил внефракционный нардеп Борислав Береза, пишет АНТИКОР.


Граждане, называющие себя патриотами Украины, обязаны соблюдать закон так же, как и остальные. Об этом в блоге для «Обозревателя» заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

«Каждый раз, когда вы пытаетесь оправдать нарушение закона своим нарочитым «патриотизмом», это лишь еще больше уничтожает законность в Украине. И не удивляйтесь, если потом придут к вам и отожмут все у вас. Потому что те, кто придут, скажут, что они – большие «патриоты», чем вы, и закон им не писан. Ведь все патриоты равны, но некоторые равнее», – написал он.

Береза проиллюстрировал ситуацию словами: «На закон забей. Тебе можно! Ты же «патриот».

По мнению нардепа, настоящим патриотам следует идти работать в полицию и прокуратуру, «чтобы менять их и наводить порядок в стране». А для отстаивания своей правоты – обращаться в суд.

«Если вы действительно патриот, то идите в ГО, которые занимаются реформированием общества и качественно улучшают его, а не качественно увеличивают свое благосостояние, педалируя тему «патриотизма». Если вы действительно патриот, то идите работать на государство и меняйте нашу с вами жизнь к лучшему. Если же все это не для вас, то ответьте сами себе, патриот вы или очередной преступник в вышиванке, прикрывающийся патриотизмом», – заявил Береза.

Он отметил, что «в государстве часто нарушают закон, и надо уничтожать эту традицию».

«Но если его перестанут соблюдать все, то это приведет к катастрофе и гибели государства. Не все это поймут или примут на веру, но поверьте, что не стоит доводить до крайности, чтобы увидеть, как собственные ошибки и заблуждения приводят к общей катастрофе. Это очень дорогое удовольствие. И мы его себе позволить не можем», – подытожил Береза.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.