Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Бориспольский автозавод в 2018 году представит «убийцу» российской «Газели» и пожарного КамАЗа

На Бориспольском автозаводе заявляют об амбициозных планах на 2018 год. В ближайшие месяцы там откроют производство новой линейки грузовых автомобилей, а в перспективе попробуют заместить российские заводы в нише пожарной техники. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Успехи БАЗа в 2017 году были не такие заметные, как в их коллег из Черниговского завода. На фоне 200 единиц, которые вышли из ворот черниговчан, в Борисполе произвели и продали 5 троллейбусов и автобус ЭТАЛОН А08116. Также запланированы к постройке два автобуса А08116Ш (школьные) и один городской А08128. Однако это время завод не потерял даром. Там говорят, что аккумулировали ресурсы, чтобы мощно «выстрелить» в 2018 году.

«Хоть мы выпустили немного серийных автобусов, но успели заложить фундамент для хорошей работы в дальнейшем, — сказал autonews.ua глава правления «Бориспольского автозавода» Сергей Желевский. — Дело в том, что с внедрением в Украине стандарта Евро-5 наше предприятие организовало мощную сервисную базу, где выполняем как ремонты, так и обучение сотрудников, которые выполняют гарантийное и послегарантийное обслуживание нашей продукции».

«С февраля 2018 года мы можем предложить рынку Украины три вида грузовых автомобилей. Это машины полной массой 3,5 тонны (полноценная замена «Газели»), грузовой автомобиль массой 7,2 тонны и грузовик полной массой 12 тонн. Мы рассчитываем на эти автомобили с конца зимы. В данный момент они проходят последние протоколы испытаний, а позже мы их сертифицируем в Украине», — поделился новостью с корреспондентом autonews.ua Сергей Желевский.

Также завод выпустил конструкторскую технологическую документацию и собирается заняться выпуском автомобилей для ГСЧС. «Мы планируем создать пожарный автомобиль. ГАЗ и КамАЗ в Украине не представлены. Поэтому мы рассчитываем, что этот автомобиль займет их место», — говорит о планах руководитель БАЗа.

Другой вектор работы БАЗа — поиск покупателей в силовых структурах. «Мы выпустили экспериментальный образец для силовых структур — полноприводный автомобиль, который может заменить ГАЗ-66. Машина прошла все возможные и невозможные испытания на стендах предприятия, а также не раз испытывалась на полигонах. Испытания пройдены успешно. Мы считаем, что можем рассчитывать на какую-то часть рынка, на какую-то заинтересованность в этой машине», — сказал Сергей Желевский.

Еще одно новое направление на БАЗе — серийное капитальное восстановление техники. «Речь как о наших автобусах, так и о грузовых автомобилях. Сейчас мы восстанавливаем автомобили по кузову и по всей агрегатной части. Мы можем взять автобус, который достаточно изношен, и восстановить его до состояния нового. Интерес у клиентов к такой услуге есть, и мы считаем, что в 2018 году такая деятельность также будет интенсивно развиваться», — подытожил Сергей Желевский.

Полиция напомнила водителям о новых штрафах

С 27 сентября 2018 вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Полиция сообщает, что за некоторые правонарушения придется платить в 20 раз больше. Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, передает АНТИКОР

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч. водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее — 510 гривен).

За оставление места дорожно-транспортного происшествия безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав или не соответствующей категории штраф может достичь 10 200 гривен (ранее — 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управления таким транспортным средством, то уже придется заплатить в четыре раза больше — 40 800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены заплатить 20 400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки автомобиля: специальные инспекторы имеют право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Волонтер: оккупанты грозят «выбить» ВСУ из освобожденных поселков

Оккупанты, после взятия под контроль ВСУ хутора Вольный в Луганской области, грозятся повторно захватить населенный пункт и «выбить» оттуда украинских военных, пишет АНТИКОР

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети пишет: «Все ресурсы оккупантов одновременно стали писать о том, что это низина, ВСУ там долго не продержатся, „ополченцы“ их быстро выбьют оттуда, что местное население категорически против освобождения. Но мы же это проходили уже, когда брали под свой контроль поселки Гладосово, Травнево, Катериновка и др. А между тем там все также развиваются украинские флаги и нормально налажена жизнь местного населения».

В Украине хотят ввести стипендию для старшеклассников

Порошенко призвали ввести стипендию для старшеклассников, которые учатся на отлично. Соответствующая петиция была зарегистрирована 21 сентября на сайте президента Украины. Автором предложения выступила Дана Бирук, пишет СЕГОДНЯ

«Уровень образования на ужасном уровне. Часто семьи детей, которые хорошо учатся, бедствуют. Почему же не ввести подобную финансовую поддержку? Сверстники в колледжах получают же стипендию», – пояснила свое предложение автор петиции.

Документ набрал 18 голосов из 25 тысяч необходимых.