«Будем атаковать»: Крымский мост разозлил ОУН

Общественная организация «Добровольческое движение ОУН» готова использовать методы партизанской войны в оккупированном Крыму.  «Это война. Методы партизанской войны не изменились со времен Первой и Второй мировой войны, мы готовы их использовать, и мы их уже использовали – мы были на фронте», — заявил «Обозревателю» руководитель этой организации Николай Коханивский, пишет АНТИКОР.


Отвечая на вопрос, планирует ли «Добровольческое движение ОУН» препятствовать открытию автомобильного движения по Крымскому мосту, которое запланировано на май текущего года, он заметил: «У нас нет глобальных возможностей – чтобы организовывать теракты на территории оккупированного Крыма, нам нужно пересечь границу. Но атаки на российское посольство не прекратятся, атаки на московские консульства не прекратятся. Возможно, в день запуска этого так называемого моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове».

«Мы не исключаем вариант того, что российские учреждения мы будем атаковать не только на территории Украины», — добавил Коханивский.

«Обозреватель» спросил, какие меры организация планирует предпринять непосредственно на территории аннексированного Крыма. «Будем думать. Понятно, что мы хотим любыми методами вернуть Крым, но в меру своих возможностей. Не хочу хвалиться тем, что пока не сделано. Мы думаем над этим», — ответил руководитель организации.

В контексте готовности «Добровольческого движения ОУН» совершать теракты, Коханивский заявил: «Идет война. А как вы хотите? Война включает в себя подрывы железнодорожных путей, снос электрических опор противника. Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв?»

«Вы хотите, чтобы во время войны мы выходили с плакатами: «Оккупанты, прочь!» или «Нет Крымскому мосту»? Это же глупость. Политическими методами борьбы пусть занимается президент», — подчеркнул он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Будем атаковать»: Крымский мост разозлил ОУН