Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Будет использована авиация: в Украине оценили возможность захвата Мариуполя войсками Путина

Для оккупации Мариуполя России придется провести полномасштабную военную операцию с использованием регулярной армии. Такое мнение «Апострофу» озвучил военный обозреватель сайта «Информационное сопротивление» Александр Коваленко, пишет АНТИКОР

По его словам, боевики ДНР и ЛНР не смогут по приказу Кремля исключительно своими силами захватить город

«Это должна быть полномасштабная операция с концентрацией в регионе сухопутных войск, а со стороны Азовского моря должны будут проводиться десантные операции. Но, как известно, у ДНР нет никакого флота, чтобы осуществить такое десантирование. А, учитывая концентрацию ВСУ в данном секторе, Кремль просто будет обязан прибегнуть к регулярным подразделениям ВС РФ. Плюс, это должны быть мощные танковые кулаки, чтобы пробивать нашу многополосную оборону в данном секторе. Кроме того, при таком сценарии будет использована авиация ВСУ и системы ПВО, если Россия также ответит авиацией», — прогнозирует Коваленко.

При это он отмечает, что Кремль находится в выжидательной позиции и пытается пережить ужесточение санкционной политики. В связи с этим он делает вывод, что России не выгодны масштабные военные действия.

Стоит отметить, что для атаки на Мариупольском направлении Россия может не прибегать к оккупации города, а применить гибридную тактику, используя удары из дальнобойной артиллерии, твердя «нас там нет» и делая жизнь горожан невыносимой.

Будет использована авиация: в Украине оценили возможность захвата Мариуполя войсками Путина