Воскресенье, Август 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Будет су*их псов на ноль умножать»: Кернес объявил о неожиданном решении

Мэр Харькова созывает внеочередную сессию горсовета вскоре после выборов, уже назначена дата.  Об этом на своей странице сообщил депутат Игорь Черняк, передает АНТИКОР

По его информации, сессия состоится 24 июля, на третий день после внеочередных парламентских выборов. Какие вопросы планируют рассмотреть депутаты, Черняк пока не в курсе.

«В зоопарке съели все ананасы по 360 гривен и просят еще? На установку лавочек с переплатой в 7 раз снова не хватает бюджетных средств и нужно перераспределить туда, «куда нужно»? Или же Харьковский горсовет готовится заранее не признавать результаты выборов, по которым Оппо-блок пролетает мимо Рады, как фанера над Немышлей???», – написал он на своей странице в соцсети.
В свою очередь харьковчане уверены, что все это неспроста.

«Шо-то мутит по-любому. Надо готовиться к любому развороту событий», «эта п…. хочет денег на инсулин выделить — МНОГО….», «С этим количеством ваты в городе, боюсь, жоп@блок не пролетит… Хотя очч этого хочется!», «Будет су*их псов на ноль умножать», – пишут под публикацией.

Тем временем новые инициативы президента Владимира Зеленского заставят изрядно поволноваться представителей органов местного самоуправления, и мэр Харькова Геннадий Кернес – совсем даже не исключение.

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил о вероятности проведения досрочных выборов в органы местного самоуправления. Уже сейчас в Офисе президента выбирают даты их проведения. Не исключено, что они состоятся следующей осенью или даже раньше. Это необходимо для того, чтобы «наиболее эффективно перезагрузить всю систему, которая касается отношений «власть и человек».

Сам Кернес не ждет с моря погоды и активно действует, диверсифицируя послевыборные риски. Как отмечают местные активисты, он стал более лояльным к своим оппонентам из других партий.

Но впереди у мэра Харькова появилась еще одна дилемма. В Минкульте вынесли «приговор» памятнику Жукову, за который так бьется градоначальник. Оказывается, он попадает под действие закона о декоммунизации. Такой вывод сделала Экспертная комиссия по рассмотрению вопросов занесения объектов культурного наследия в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Как поступит в этом случае Кернес, неизвестно.

Loading...