Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Будет «жара»! Холодницкий объявляет войну «порохоботам» и коррумпированной ГПУ. Первые подробности интервью

Соединенные Штаты и Госдеп в частности поддерживают антикоррупционные органы, которые действуют в Украине, но «очень недовольны» ситуацией, сложившейся между ГПУ, НАБУ и САП. Об этом в интервью «1+1» заявил глава САП Назар Холодницкий, передает NEWSCOR.

«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США — дословно — «мы вас поддерживаем на 1000%». Второе — что все конфликты должны решаться правовым путем», — отметил он.

«Третье — если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть изучены следствием и направлены в суд или — закрыто производство.

Так же если прокуроры САП или НАБУ совершили какие-то преступные действия, должны также нести ответственность — по результатам объективного и независимого следствия», — заявил Холодницкий.

На вопрос, будет ли «война» в результате противостояния между НАБУ, САП и ГПУ, Холодницкий заметил: «Если не будет решения конфликта, прогнозирую, что да — будет война, а жертвой, в результате, станет вся страна».

«Если антикоррупционные органы, которые должны работать исключительно в юридической сфере, будут «сниматься» по политическим мотивам, — это крах всей политической и антикоррупционной реформы точно», — подытожил Холодницкий.

Как известно, 29 ноября Госмиграционная служба сообщила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой. В тот же день в НАБУ прошли обыски.

Читай продолжение на следующей странице