Среда, Июнь 26, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Буквально на следующей неделе я планирую уволить своих двух заместителей, — Полторак. ВИДЕО

В Минобороны определят церемониал, которым будет сопровождаться каждое увольнение. В эфире «5 канала» министр обороны Степан Полторак рассказал о новом церемониале в ВСУ по завершению службы и награждении военных, пишет Цензор.НЕТ.

В частности он отметил, что сохраняется возможность награждения холодным оружием. «Конечно, некоторые традиции нужно менять. И подходы к тому, кого и чем награждать — надо менять. Что касается событий, связанных с увольнением или еще с какими-то другими торжествами, их действительно надо менять. Меня действительно уволили так, как должны увольнять любого военного. На моем примере было показано, сейчас мы практически завершили приказ министра обороны, которым определено, кто и какую категорию военных будет увольнять. Буквально на следующей неделе я планирую уволить своих двух заместителей и они уже будут увольняться по новой методике. И так будет определено до бригады включительно», — отметил Полторак.

Министр также сообщил, что будет определена не только методика освобождения от должностей высоких чинов. «Даже в бригаде раз в месяц будет определен день, когда в таких же условиях с соответствующим ритуалом будут увольнять всех, кто добросовестно и честно отслужил оговоренный срок и собирается завершить службу. И это независимо от того, кто это будет: полковник, лейтенант, капитан или военнослужащий по контракту. Такие традиции будут введены в ближайшее время. И я убежден, что они будут восприняты очень хорошо. Потому что раньше это было совсем по-другому. Дали пенсионное удостоверение — и до свидания».

Loading...