Четверг, 15 апреля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Было бы ошибкой воспринимать мультимиллионера Зеленского как клоуна — политолог

Шоумен В.Зеленский, который 31 декабря 2018 года в новогоднем телеэфире заявил о выдвижении себя на пост президента Украины, давно из мелкого комика стал серьезным бизнесменом. Было бы ошибкой считать его клоуном.  Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает АНТИКОР

«Коммерческий успех В.Зеленского начинался на основе партнерских отношений с И.Коломойским и на сегодня они являются бизнес-партнерами. Но ситуация за эти годы изменилась. Зеленский, в отличие от Минкульта и Минстеця, смог продать свой программный продукт и «Нетфликсу», и «Фоксу»… найдите других представителей шоу-бизнеса и других, которых при таких успехах можно назвать клоуном… Он был клоуном, но стал серьезным бизнесменом, он мультимиллионер», — говорит эксперт.

При этом А.Золотарев объяснил, почему Зеленский все еще продолжает время от времени участвовать в своих шоу как актер и даже в новогоднюю ночь выступил в своем привычном амплуа: это просто игра на публику.

«Зеленский занимается десакрализацией фигуры Президента П.Порошенко. Порошенко поднимает в СМИ патетику: армія, мова, віра. А Зеленский показывает простого провинциального барыгу дорвавшегося до власти, алчного, жадного. Люди смеются. А смех в политике убивает больше, чем компромат», — добавил эксперт.

Напомним, 31 декабря 2018 года лидер «Квартал 95» Владимир Зеленский заявил о выдвижении себя на пост президента Украины. Об этом он объявил в эфире телеканала «1+1».

«Сейчас, за несколько минут до Нового года, я вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы я обещаю вам пойти в президенты и сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа», — заявил Зеленский.

Loading...