Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Час «Х» настал: блогер рассказала, почему «Л/ДНР» конец

В связи с обострившейся ситуацией в мире, в частности, санкциями Запада против России, террористические «ЛНР» и «ДНР» ожидает распад.   Об этом идет речь в блоге на «Обозревателе» писательницы и юриста Елены Степовой, которая отметила, что для оккупантов уже настал час «Х», пишет АНТИКОР.


«Экономика России, подорванная коррупцией и затратами на финансирование псевдообразований, оплату войн, дала сбой. Мы этот сбой вряд ли серьезно ощутим. Скорее, посмотрим, как зрители со стороны. А вот крымнашисты и путинвведисты Донбасса ощутят на себе все прелести русской, удушающей триколорадной пуповины. Россия будет умирать долго и в муках. И Лугандония вместе с ней», — уверена блогерша.

Она добавила, что жители ОРДЛО серьезно обеспокоены падением рубля, поскольку все выплаты в «республиках» зависят от бюджета и банка РФ.

«Не скажется падение рубля на тех людях, кто имеет отношение к «власти» ОРДЛО. Они давно держат все наворованное в долларах и евро. Фубль и руководство России особо не уважает. Не зря все миллиарды путино-сурково-лаврово-гундяевых хранятся в ненавистных им гей-Европе, Америке, Германии и Швейцарии», — отметила писательница.

«А вот обыватель-«наварас» окажется в глубоком ауте. Финансовом. Моральном. И это в дни полного победобесия. Понятное дело, что просроченная гуманитарка какое-то время еще будет поступать в ОРДЛО. Выплаты армии, думаю тоже. Россияне потерпят, а вот людей с оружием лучше не злить. Для людей с оружием Россия придумает пропагандистские пугалки и марш-броски «на Берлин», Мариуполь, больше похожие на утилизацию», — добавила Степовая.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Климкин предложил перезахоронить прах Бандеры

Министр иностранных дел Павел Климкин предложил создать Пантеон героев и перезахоронить там прах главы ОУН Степана Бандеры. Об этом он рассказал журналистам в среду, 17 октября, после заседания правительства, сообщает Корреспондент с ссылкой на  Укринформ.

«Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство и понимание собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон», — сказал Климкин.

Он также заявил, что не сомневается, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

«Это не было чем-то случайным. Безусловно, это было подстроено ко времени получения Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности», — добавил министр.

Ярош заявил, что готов «валить» реваншистов и видит силовой способ решения конфликта на Донбассе

Лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе, а видит лишь силовой способ. Он также отметил, что УДА будет готовить отряды территориальной обороны в каждой области Украины и «помогать госструктурам не допустить российского реванша», пишет СТРАНА

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», — отметил Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА.

Его выступление собравшиеся в зале встретили аплодисментами.

В своем выступлении Дмитрий Ярош также заявил, что выводит свои подразделения из Донбасса, однако не собирается прекращать войну. «Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», — отметил он.

Напомним также, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на суде по госизмене Януковича заявил, что снайперы на Евромайдане получили приказ убить Дмитрия Яроша, на тот момент главу «Правого сектора».

Ранее глава ООС Сергей Наев заявлял, что добровольцам, которые не входят в официальную структуру ВСУ и МВД, на передовой не место. Единственное формирование, которое никому формально не подчиняется, это Украинская добровольческая армия Дмитрия Яроша, а также отряды ДУК «Правый сектор».

В колледже Керчи, где погибли 18 человек, нашли вторую бомбу

В колледже Керчи, где произошел взрыв, нашли еще одно взрывное устройство. Об этом телеканалу РБК сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, пишет СТРАНА

Где именно оно располагалось, не уточняется. «Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство», — рассказал он.

Напомним, днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. По последним официальным данным погибли 18 человек, около 50 ранены.