Чтобы Янукович понял: Аваков на суде попросился говорить на «слобожанском»

Министр внутренних дел Арсен Аваков во время заседания в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, удивил неординарной просьбой. Он захотел давать свидетельства на «слобожанском» языке, передает АНТИКОР.

Перед дачей показаний по делу о госизмене Януковича, глава МВД обратился к суду с просьбой разрешить говорить на «слобожанском» языке:

«Я дам показания, но я прошу суд в соответствии с пунктом 4 — свидетельствовать на родном языке, на котором удобно пользоваться, — Слобожанском, как его некоторые называют, русским», — сказал Аваков.

После этого министр начал давать показания на русском языке, периодически употребляя украинские слова. Аваков сообщил, что главной целью его поездки 23-24 февраля 2014 года в Крым было найти Януковича и узнать, какие у него дальнейшие планы, однако «он прыгнул на корабль и уплыл».

Стоит заметить, что допросы и Арсения Яценюка и Арсена Авакова были непростыми. Адвокаты, прокуроры и судьи то и дело вступали в перепалку друг с другом, так как по словам адвоката, свидетели не давали прямых ответов, прокуроры протестовали против провокационных вопросов, а судья был недоволен затягиванием допроса.

Чтобы Янукович понял: Аваков на суде попросился говорить на «слобожанском»