Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Да, это правда»! Геращенко рассказал ужасные подробности убийства Ноздровской

Бывший советник министра внутренних дел Антон Герещенко в Facebook рассказал подробности убийства юриста Ирины Ноздровской, передает Elise Journal.

«Подозреваемым по делу об убийстве Ирины Ноздровской является Юрий Россошанский, отец Дмитрия Россошанского, того самого, что два года назад сбил насмерть сестру Ирины — Светлану Сапатинскую. Юрий Россошанский люто ненавидел Ирину Ноздровскую. Он надеялся, что его сына выпустят из СИЗО по амнистии ещё в начале этого года, но Ирина своей публичной активностью и напором всячески препятствовала этому, требуя максимального наказания за гибель своей сестры. В тот роковой день 29 декабря, вечером, Юрий Россошанский и Ирина Ноздровская случайно столкнулись на остановке маршрутки в посёлке Демидов.

Между ними началась словесная перепалка в ходе которой Юрий Россошанский выхватил из кармана самодельный нож и ударил им в горло Ирину Ноздровскую. После чего, он схватил ее бездыханное тело, забросил на плечи и вынес с места преступления для того, чтоб затем утопить в протекающей рядом речке. Если бы Ирина и Юрий не столкнулись в тот роковой вечер на той остановке маршрутки, то скорее всего Ирина осталась бы жива», — уточнил Геращенко.

Он заявил, что подозреваемый протрезвев, подумывал о самоубийстве.

«И не исключено, что он бы его и совершил, если бы сотрудники полиции его бы не задержали. Теперь за содеянное ему придется ответить по всей строгости Закона» — написал Геращенко.


Все подробности об убийстве правозащитницы зачитал судья Алексей Рудюк в выводах досудебного расследования по делу.

«Досудебным расследованием установлено, что 29.12.2017 около 17 часов 30 минут Ноздровская И.С. на маршрутном такси №355 сообщением город Киев – село Демидов приехала с остановки общественного транспорта, расположенной неподалеку от станции метро Героев Днепра в г. Киеве до села Демидов Вышгородского района, где вышла на остановке общественного транспорта, которая расположена по ул. Солнечная села Демидов Вышгородского района Киевской области. После чего, находясь на указанной остановке общественного транспорта, Ноздровская И.С. встретила Россошанского Ю.В., с которым в течение продолжительного времени пребывала в неприязненных отношениях на основании гибели ее сестры, которая наступила вследствие ДТП с участием сына указанного мужчины.

Начала выкрикивать в его адрес слова унизительного содержания, в том числе назвала его убийцей. В этот момент у Россошанского на почве долговременных неприязненных отношений возник внезапный умысел намеренного противоправного причинения смерти Ноздровской И.С. Реализуя свой преступный умысел, направленный на умышленное противоправное причинение смерти Ноздровской И.С, Россошанский, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь отсутствием посторонних лиц, действуя умышленно, осознавая общественно опасный характер своих действий, направленных на причинение смерти и желая ее наступления, используя нож, который находился у него, нанес множественные колото-резаные телесные повреждения в области жизненно важных органов Ноздровской, а именно шеи и лица, от которых она умерла», — гласят выводы досудебного расследования. .

После этого Россошанский, действуя умышленно с целью сокрытия следов совершенного правонарушения, поднял тело Ноздровской, положил на свое плечо и пешком пошел в направлении реки, которая протекает неподалеку от села Демидов Вышгородского района Киевской области.

«Дойдя с телом Ноздровской до реки, а именно до грунтового участка поблизости бетонного моста автодороги сообщением Киев-Овруч, Россошанский положил Ноздровскую на берегу реки и снял с ее тела одежду, в которую она была одета, и бросил тело в воду. Далее Россошанский, оставив тело Ноздровской, вернулся в место своего проживания по адресу село Демидов, улица Солнечная 5, забрав ее одежду с собой. В дальнейшем уничтожил вещи путем сжигания», — сообщил судья выводы провоохранителей.

Россошанский был задержан 08 января в 00 часов 50 минут.

«Да, это правда»! Геращенко рассказал ужасные подробности убийства Ноздровской