Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Дайте им спокойно умереть!» Гордон и Вятрович устроили перепалку в эфире

Журналист Дмитрий Гордон и директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович устроили перепалку из-за изменений в государственных праздниках. По мнению Гордона, упразднение 1 и 9 мая и 8 марта несут раздор общества. Об этом он заявил в эфире «112 канала» , передает АНТИКОР.

«Ваши постоянные заявления ― то не надо 1 мая, то не надо 9 мая, то 8 марта не нужно. Зачем вносить раздор в общество и говорить о 8-м марта? Это срочный вопрос, это сегодня стоит этим заниматься?» ― обратился журналист к Вятровичу.

Директор института национальной памяти в свою очередь заявил, что вопросы изменения государственного календаря являются функцией государства.

«Я считаю, что нужно наводить порядок в календаре государственных праздников. Он у нас очень эклектичный, включает и советские, и национальные, и религиозные праздники. Такого беспредела, как у нас, нет ни в одной близлежащей стране», ― ответил Вятрович.

Также он заявил, что 9 мая как День победы над нацистским захватчиком остался, но наряду с ним ввели праздник 8 мая — День памяти и примирения.

Однако Дмитрий Гордон заявил, что пока живы люди, для которых 9 мая «является святым днем», подобные изменения вводить не нужно.

«В нашей стране живет много пожилых людей, дайте им спокойно умереть со своими мыслями. Не создавайте раздор, пусть страна объединяется», ― сказал журналист.

Вятрович на это ответил, что у его института нет цели убедить в чем-то старшее поколение, а вместо этого они хотят, чтобы «младшее поколение выросло в нормальной стране».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB