Данилюк рассказал, чем грозит срыв транша МВФ

Украина сможет договориться об очередном транше МВФ. Иначе придется останавливать все значительные расходы внутри страны. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью «Экономической правде», передают ВЕСТИ

Министр отметил, что согласовать все моменты по новому траншу нужно будет в июне. Без этого не получится привлечь на внешних рынках необходимый финансовый ресурс для финансирования бюджета.

По его словам, правительство планировало привлечь в первом квартале года 2 млрд долларов, но этого сделано не было. Спустя пять месяцев без этого финансирования ситуацию выровнять будет сложнее с каждым месяцем.

Данилюк добавил, что Верховная Рада формировала бюджет на 2018 год, исходя из того, что Украина останется в программе МВФ, а закон об Антикоррупционном суде примут до конца 2017 года. Остановка транша грозит секвестром.

Текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долларов, из которых Украина получила 8,7 млрд долларов, заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают получить 1,9 млрд долларов от МВФ.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Данилюк рассказал, чем грозит срыв транша МВФ