Данилюка надо уволить и посадить – он шантажирует Украину срывом соглашения с МВФ! – блогер

Министра финансов Украины Александра Данилюка, шантажирующего Украину своим увольнением в период сложных переговоров с МВФ, необходимо судить за преступление против государства.  Такое мнение высказал блогер Роман Реведжук на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР


«Наглость министра финансов перешла уже все границы! Немного экскурса. Большинство украинских министров достал беспредел, который творится в Минфине и ГФС. Поэтому 23 мая на заседании Кабмина они переподчинили Государственную фискальную службу в подотчетность правительства. И здесь министр финансов Александр Данилюк решил, что он самый умный. И начал шантажировать Кабмин (по факту – весь украинский народ) своим увольнением, в момент, когда переговоры с МВФ в критической стадии. Мол, попробуйте без меня потом кредит получить! Такие вещи являются неслыханными. Министр финансов, который угрожает развалить финансовую систему Украины – это верх цинизма по отношению к стране, которая находится в состоянии войны», – выразил негодование блогер.

Он считает, что украинским властям необходимо срочно принять меры в отношении Данилюка: уволить его, задержать в прямом эфире и судить, а также конфисковать его имущество в пользу Украины.

«Еще при этом делать себе «спойлер жертвы-патриотки». Плюя украинцам в глаза с рассказами, будто бы на самом деле это идет дождь. Исходя из этого, считаю, что надо принять следующие меры немедленно: 1. Не «вестись» на шантаж (такого вообще никогда нельзя делать), и сразу, «позавчера», бесцеремонно уволить Данилюка с должности. 2. После увольнения, в присутствии телекамер, в прямом эфире задержать его за преступления против Украины. Показательно и оперативно судить с большим шумом, чтобы ко всем желающим «чудить» подобное дошло раз и навсегда! 3. Конфисковать все его имущество и передать на баланс государства», – отметил Реведжук.

По его мнению, без такого министра финансов как Данилюк переговоры с МВФ на самом деле будут гораздо эффективнее.

«Убежден, с МВФ мы и без него разберемся, еще не с такого выгребали. И что-то мне подсказывает, что без этого «суперминистра», на котором якобы все завязано, у нас переговоры пойдут куда лучше и результативнее», – подытожил блогер.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Данилюка надо уволить и посадить – он шантажирует Украину срывом соглашения с МВФ! – блогер