Понедельник, Декабрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Даты Объединительного собора еще нет, ее объявят официально, — Зоря

Дата проведения Объединительного собора будет объявлена официально, пока дата Собора неизвестна. Об этом сообщил спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископ Евстратий Зоря, передает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

Он подчеркнул, что пока дата Объединительного собора официально не объявлена, по сути ее нет».

«Дата Собора будет объявлена официально. Пока она официально не объявлена — по сути даты нет. Так же, как проект Томоса был давно подготовлен — но документом он станет только после официального принятия и распространения», — написал Зоря.

Он также предупредил, что сейчас активно распространяются ложные слухи о дате Собора с целью дезинформации.

«Разные источники, особенно средства московской дезинформации в Украине, упорно распространяют слухи о дате Собора лишь с одной целью: если по каким-то причинам именно в распространенную ими дату Собор не состоится, потому что процесс подготовки еще продолжается — создать цунами «измены», — добавил архиепископ.

Зоря уточнил, что объявление даты Собора будет означать, что подготовительный процесс завершен, а сейчас подготовка еще продолжается.

Даты Объединительного собора еще нет, ее объявят официально, - Зоря

Напомним, бывший пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерей Георгий Коваленко сообщил, что проведение Объединительного собора планируется на 22 ноября.