ДАВИД САКВАРЕЛИДЗЕ ВЗБУДОРАЖИЛ УКРАИНЦЕВ СВОИМ ПРИЗНАНИЕМ: МЕНЯ ЧАСТО СПРАШИВАЮТ, КОГДА НАКОНЕЦ ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?

David Sakvarelidze:

Меня часто спрашивают: когда наконец закончится война?

Хочу откровенно признаться, что я далек от иллюзии, что при Путине и нынешнем мировом раскладе это в принципе возможно, учитывая опыт Грузии, где война началась еще в 1992 году и продолжается до сих пор. Ключевой вопрос состоит в другом – насколько мы все способны консолидировать правильных людей и привести их к власти в нашей стране, чтобы они имели возможность быстро проводить все необходимые реформы. Тогда у нас появится больше ресурсов, чтоб защищаться, обороняться, перехватывать информацию и беречь жизни как простых граждан, так и военнослужащих, работников спецслужб, взрывы и убийства которых, к сожалению, происходят всё чаще.

Склоняю голову перед нашими героями и считаю жизненно важным для Украины как можно быстрее начать проводить интенсивные радикальные изменения для того, чтобы у нас появился ресурс эффективно защищаться. Ни для кого не секрет, что у России в миллион раз больше возможностей обеспечивать себя оперативной информацией, агентурой, всеми нужными техническими компонентами для того, чтобы организовывать террористические акты в Киеве, вербовать высшие чины государственной власти, обеспечивать оружием наших врагов и т.д. Поэтому баланс между потерями и темпами прекращения войны зависит в первую очередь от экономики и масштабов радикальных преобразований.

Не хочу превращаться во льва фейсбук клавиатуры и постоянно ныть о том, как всё плохо. Именно поэтому мы будем продолжать свою работу всё лето и готовить почву для реальных политических изменений этой осенью.

ДАВИД САКВАРЕЛИДЗЕ ВЗБУДОРАЖИЛ УКРАИНЦЕВ СВОИМ ПРИЗНАНИЕМ: МЕНЯ ЧАСТО СПРАШИВАЮТ, КОГДА НАКОНЕЦ ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?