Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Давление на предприятия семьи Рыбалки имеет все признаки заказного дела, — эксперт

«В масштабах страны это говорит о том, что, к сожалению, все судебные реформы не дают результата, особенно когда есть «показательное» участие спецслужбы в известном конфликте, в котором неоднократно доказывали политическую заинтересованность», — убежден эксперт

Украинские спецслужбы проявляют признаки политической предвзятости. Об этом в интервью журналистам заявил политический эксперт Андрей Вальчишин, сообщает from-ua.

«Обыски на предприятиях и в помещениях стали обыденным явлением. В принципе, это нормальные действия, они есть в любой стране. Впрочем, есть обыски, действительно связанные с какими-то нарушениями или уголовными делами, а есть те, которые имеют все признаки заказного дела. Именно второй вариант мы видим в обысках и арестах в компаниях, которыми управляет семья нардепа от Радикальной партии Сергея Рыбалки», — сказал он.

«Давление на предприятия семьи Рыбалки имеет все признаки заказного дела. Например, сочинения все новых преступлений и правонарушений, которых за четыре года было немало, и ни один из случаев не подтвердился, исчезновение документов из судебных реестров и тому подобное. Странным выглядит уже то, что в городе Днепр обыски проводит управление СБУ в Сумской области. Если вспомнить, что руководителем этого управления является Владислав Косинский, который был ближайшим соратником разыскиваемого за государственную измену Сергея Ганжи, все становится более-менее понятно. Старые кадры при новой власти умеют прекрасно устраиваться и портить все», — сказал он.

«В масштабах страны это говорит о том, что, к сожалению, все судебные реформы не дают результата, особенно когда есть «показательное» участие спецслужбы в известном конфликте, в котором неоднократно доказывали политическую заинтересованность. СБУ дискредитирует «борьбу с терроризмом», поскольку это оказывается «удобная» статья, которая может использоваться для политического давления на любого неудобного власти политика и его окружение», — убежден эксперт.

Евгений Кошевой раскритиковал псевдопатриотов, заступившись за русский язык в Украине

Как сообщает replyua.net, знаменитый актер студии шоу «95 квартал» Евгений Кошевой высказал свое мнение относительно украинского и русского языков в стране, а также заявил, что в нашем государстве слишком много псевдопартиотов.

Знаменитость отметил, что сам практически идеально владеет родным языком, однако большую часть жизни прожил на Донбассе, поэтому с рождения говорит на русском. «Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит», — ответил Кошевой в ответ на вопрос журналиста Комсомольской правды, что выводит его из себя.

Звезда «95 квартала» также отметил, что его раздражает, когда слышит фразу «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия», ведь как отметил Кошевой у нас пол страны, в частности и сами политики, разговаривают не на родном языке. В то же время комик заявил, что он сам является патриотом своего государства, и не смотря на то, что в большинстве говорит на русском, украинским владеет хорошо. «Или когда все кричат: «Учите украинский язык!» Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал — Россия». Так собирайтесь и езжайте! У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом» — продолжил он.

Генерал рассказал о реакции Кремля на разрыв договора о дружбе с РФ: Москва ударит сразу по трем фронтам, а мы сами юридически отдадим Крым

Как известно, буквально накануне власти Украинского государства приняли очень важное решение и осуществили его, разорвав договор о Дружбе и сотрудничестве со страной-агрессором Российской Федерацией. Соответственно, реакция Москвы была молниеносной – в МИД России негативно восприняли такой шаг Украины, ведь это все строилось веками, а разрушилось в один миг. Однако, как пишет replyua.net, это далеко не вся реакция и ответ России на разрыв вышеуказанного договора.

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украинского государства, генерал армии Николай Маломуж заявил, что Кремль может применить разрыв «дружбы» в качестве фактора контрпропаганды против Украинского государства и будет акцентировать внимание на том, что Крымский полуостров отныне может считаться легитимной территорией Российской Федерации. В частности, генерал отметил: «Будет очередной этап напряжения. Россия будет использовать этот фактор для контрпропаганды против Украины».

Помимо прочего Маломуж подчеркнул, что с другой стороны, существует ряд позиций, которые были закреплены в договоре по государственной границе, в том числе и Крымский полуостров. В результате Россия будет апеллировать на то, что это соглашение с нашей стороны является нелегитимным. Как результат Кремль будет идти к тому, что отныне незаконно аннексированная Автономная Республика Крым может быть легитимной территорией в составе страны-агрессора РФ.

Согласно словам Маломужа, у Путина будут активно применять юридическую, политическую, а также пропагандистскую спекуляцию. Он утверждает, что спешить расторгать договор не стоит, а лучше бы все просчитать хорошенько, ведь в противном случае, мы даем повод Москве ссылаться на то, что мы разрушили договор, согласно которому Крым юридически входит в состав Украины. В результате, если не обдумывая все разорвать, они будут утверждать, что этот договор уничтожили мы сами, соответственно, Крым Кремль себе вернул без нарушений договора.

Портников: счастье украинцев, что они не попали в ту же «мышеловку», что и Армения

Как передает replyua.net, известный украинский публицист Виталий Портников считает, что недавно весь мир наблюдал за волнениями на улицах Еревана. Неосторожно начали называть происходящее Майданом и это действительно так. В Армении произошел майдан, но с позволения Москвы. После Майдана, когда народ подумал, что уже победил эта самая российская «мышеловка» захлопнулась. Армянам было дозволено бороться с коррупцией в этой самой «мышеловке», отбирать сыр у одних и давать другим, но никаких стратегических шагов делать уже нельзя было, никаких стратегических решений без позволения РФ принимать нельзя. Вроде бы Майдан в Армении добился чего хотел, премьер Саргасян ушел в отставку, началась борьба с коррупцией на камеры.

Потников отмечает, что все, что сегодня происходит в Армении – это будущее украинцев, если бы тогда Виктор Янукович остался у власти и не сбежал в Россию. Украина стала бы частью Евразийского экономического союза через очень короткий период и у нас не было бы другого выхода, потому что мы деньги у России брали.

По словам журналиста, Янукович конечно же, отошел бы на второй план, как в Армении Саргасян и уже другие люди с того же лагеря «бело-голубых» поехали к Путину договариваться, потому что Россия считалась ближайшим другом.