Давно дружат семьями: Заказчик «убийства» Бабченко оказался близким другом Германа

Подозреваемый в организации «убийства» журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман назвал заказчиком этого преступления своего очень близкого друга — Вячеслава Пивоварника. Об этом ТСН рассказал бизнес-партнер «заказчика» Геннадий Крот, передает АНТИКОР.

Крот говорит, что и он, и все общие знакомые были шокированы показаниями Германа.

«Слава (Пивоварник – ред.) познакомил меня с Борисом (Германом – ред.) около 7 лет назад. Они дружат очень давно, дружат семьями и вхожи в семьи друг друга. Мы у отца Бориса арендовали офис. Борис меня знакомил и с женой, и с детьми… Насколько мне известно, у Германа не так давно были очень серьезные проблемы, связанные с работой, с заводом, вероятно с этим «Шмайсером». Знаю, что сам Вячеслав искал в Украине адвокатов, юристов, которые бы помогли Борису разобраться. Когда я вчера услышал, как он назвал Славу, фактически члена семьи, который носился с его детьми, для меня это шок. Мы даже в кругу своих друзей говорим – неужели Борю могли так запугать его проблемами, что он начал выстраивать какую-то цепочку. Мне кажется, что Борис, Слава, они настолько далеки от этого всего. Я себе этого даже представить не могу», — говорит Геннадий.

Крот и Пивоварник имеют общий логистический бизнес – компанию по организации перевозок морским транспортом и железнодорожные перевозки. Своего коллегу Крот описывает, как «прекрасного «контактера», замечательного менеджера, который свободно владеет несколькими иностранными языками, имеет очень хороший круг общения в Украине, России, Китае, европейских и африканских странах». С Германом совместных дел Крот не имел, однако считает его человеком очень зависимым от мнения близких.

«Борис, мне кажется, человек, который без согласия в большом семейном кругу – с папой, мамой, женой, детьми – из дома не выйдет», — рассказывает предприниматель.

Пивоварник уже длительное время постоянно живет в России. По словам Крота, он уехал из Украины еще до начала российской агрессии.

«В последнее время, несколько лет, Слава живет в России. Из-за того, что здесь (в Украине – ред.) он связался с плохой компанией, которых считал своими друзьями, а они, как оказалось, имели отношение к каким-то неформальным криминальным организациям. Каким именно, не знаю. Он, когда рассказывал, что познакомился с каким-то авторитетными представителями криминального мира, я говорил ему – Слава, в такой компании, если просто откроешь рот, уже будешь должен. Так и получилось, что на него так насели, что он был вынужден уехать», — поделился Геннадий Крот.

Со вчерашнего дня, рассказывает бизнесмен, с Пивоварником нет никакой связи – телефоны выключены. Где он сейчас находится – точно сказать не может, поскольку по роду своей деятельности тот в постоянных рабочих поездках. Последний раз он говорил с партнером на прошлой неделе, обсуждали тарифы на железнодорожные перевозки из Узбекистана в Украину. А перед тем – около трех недель назад – Пивоварник звонил из Китая, с выставки электротранспорта, интересовался, нет ли в Украине заказчика на муниципальный электротранспорт.

Крот с недоверием относится к заявлениям, что Пивоварник имел прочную связь с российской властью.

«Он мог общаться там с кем угодно. Но, поверьте, у него настолько большие финансовые проблемы, даже если бы он хоть на 5% имел отношение к тому, что пишут, я думаю, он бы имел совсем другое материальное положение. Он постоянно одалживает деньги, постоянно. Занимает у одних, чтобы отдать другим», — уверяет бизнесмен.

Родители и сестра Пивоварника живут в Украине – в Чопе. По словам Крота, отец обвиняемого Германом – патриотичный человек, и семья шокирована такими заявлениями близкого друга семьи.

ТСН связалась с отцом так называемого заказчика – Степаном Пивоварником. Он называет все заявления бредом и даже не хочет об этом говорить. Считает, что это могло произойти из-за бизнеса.

«Бориса я знаю, как он мог такое наляпать – непонятно», — сказал Степан Пивоварник по телефону.

Ни к семье Пивоварника, ни к бизнес-партнеру сотрудники СБУ пока не наведывались.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева постановил взять Бориса Германа под арест сроком на 60 дней без права залога. Сам он заявляет, что работает на контрразведку.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко 29 мая оказалось инсценировкой СБУ. За его смерть российские спецслужбы заплатили организатору $40 тысяч.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Давно дружат семьями: Заказчик «убийства» Бабченко оказался близким другом Германа