Пятница, Ноябрь 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ДБР и Военная прокуратура задержали коррупционера из Киевоблгаза Дмитрия Дронова

21 марта 2019 года сотрудники Государственного бюро расследований и Военной прокуратуры провели ряд обысков по домашним адресам и в офисах скандального главы правления Киевоблгаза Дмитрия Сергеевича Дронова. Ранее подчиненный опального председателя Киевоблгаза Дмитрия Дронова был задержан на взятке и начал работать со сдедствием. В частности, он рассказал о схемах, которые выстроил Дронов в Киевоблгазе по вымогательству денег у бизнеса и населения.

Спустя некоторое время опальный Дмитрий Дронов, бывший член Партии регионов, был задержан для дачи показаний по делу о коррупции.

На данный момент ведется следствие. Пока неизвестно, когда поступят комментарии от ГБР и Военной прокуратуры и какими будут их дальнейшие действия.

Также из материалов дела стало известно, что чиновников поймали на вымогательстве крупной суммы денег.
Так сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков у подчиненных Дронова изъяли документы, которые свидетельствуют о совершении преступления и деньги.
Ранее Дронов был замечен в скандалах с незаконным завышением тарифов и отключением от газа городов в Киевской области.

Напомним, активы Киевоблгаза принадлежат кипрским офшорам и находятся под контролем олигарха Дмитрия Фирташа.

Также ранее сообщалось, что глава Киевоблгаза Дмитрий Дронов систематически не платил рабочим предприятия, из-за чего те даже выходили на митинг.

Loading...