Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Дебильная советская процедура»: Рева объяснил, почему застопорилось повышение пенсий военным

Перерасчет пенсий военным пенсионерам в Украине затянулся из-за «советского закона», согласно которому эта процедура проводится в ручном режиме, заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает «Гордон», пишет СЕГОДНЯ.


«Перерасчет военных пенсий происходит в ручном режиме. Если взять «гражданских» пенсионеров, то мы за неделю сделали перерасчет. А это 11 млн пенсионеров. Советский закон, в рамках которого мы сейчас ведем перерасчет военных пенсий, затянул процесс на полтора месяца. Нужно взять каждый отдел, составляются специальные уведомления в Минобороны, МВД или другое силовое ведомство, где служил человек. Они на основании нашего постановления должны были зарегистрировать приказы о повышении окладов своим сотрудникам. Потом, получив списки из Пенсионного фонда, по каждой должности должны были выдать справку о новом размере денежного обеспечения. И уже тогда это все попадает в Пенсионный фонд, где каждое дело пересчитывается вручную. Это дебильная советская процедура, дожившая до наших дней», – отметил Рева.

По его словам, новые пенсии военным пенсионерам начислят в течение апреля.

«Выплата пенсий идет с 3-го числа. Военным пенсионерам, которым не сделали перерасчет, начислят новые пенсии в течение этого месяца. Предыдущий перерасчет военных пенсий был в 2008 году – 10 лет назад», – подчеркнул Рева.

Как ранее заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман, военные пенсионеры начнут получать повышенные пенсии уже с 1 мая, а в апреле они могут рассчитывать на получение доплат за январь, февраль и март. 51 тысяче военных пенсионеров выплатили доплаты за январь-март. В соответствии с решением правительства средний размер повышения пенсий – 1500 грн.

Рева напомнил, что также в Украине нужно изменить систему распределения выплат военным пенсионерам. Предполагается, что участники боевых действий должны получать больше, чем те, кто не воевал. Однако для введения таких новшеств нужно решение Верховной Рады.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Тимошенко — не человек. Она была человеком», — Мостовая

Главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая в интервью журналисту Дмитрию Гордону рассказала о своих отношениях с лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко, пишет АНТИКОР

Мостовая назвала свои отношения с украинским политиком»сложной историей».

«Начинали мы с войны. Сильной войны. Мы особенно в расчет Тимошенко не брали — мы воевали с Лазаренко… С Юлей было непросто. Здесь есть очень много личного. Личного не только моего, а, в первую очередь, ее… Были такие обстоятельства, что, мне кажется, я за нее отвечала по-человечески… Она не человек. Она была человеком. И я любила в ней эти остатки, но она уже не человек», — рассказала Мостовая.

Путин убрал Суркова? В России сделали странное заявление по Донбассу

Помощник главы РФ Владимира Путина Владислав Сурков якобы не потерял «должность» смотрящего за террористами «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.  Как передает «РИА Новости», с таким заявлением выступил политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который недавно утверждал, что новым куратором оккупантов в Украине был назначен Алексей Филатов, занимавшийся ранее «отношениями» с Южной Осетией, пишет АНТИКОР

Более того, Чеснаков заявил, что первоисточником информации о политическом ослаблении Суркова якобы являются украинские СМИ.

«Произошла реорганизация управления президента, которое курирует Сурков. По инициативе самого Суркова. Никакой внешней силы, которая могла бы провести изменения президентской структуры, в природе не существует», — утверждает Чеснаков.

Лукашенко выступил против автокефалии для Украины: Раскол — это всегда плохо

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал позицию РПЦ о «расколе православия» и выступил против предоставления Украине автокефалии.  Об этом он заявил в понедельник на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает  АНТИКОР с ссылкой на  «ТАСС».

Он заявил, что в Беларуси очень болезненно относятся ко всему, что происходит в православии. По словам Лукашенко, «раскол — это всегда плохо». Кроме того, он заявил об опасных последствиях этого процесса.

Лукашенко считает, что мир не изменился к лучшему и «заложниками становится уже все население нашей планеты». В связи с этим он пожелал мудрости и терпения Патриарху Кириллу и всем иерархам РПЦ.

Президент Беларуси подчеркнул, что будет поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир.
Напомним, в понедельник, 15 октября, в Минске пройдет заседание Синода РПЦ. Главной темой заседания станет решение Константинопольского патриархата продолжать процедуру предоставления Томоса Украинской церкви.