Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Дебильная советская процедура»: Рева объяснил, почему застопорилось повышение пенсий военным

Перерасчет пенсий военным пенсионерам в Украине затянулся из-за «советского закона», согласно которому эта процедура проводится в ручном режиме, заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает «Гордон», пишет СЕГОДНЯ.


«Перерасчет военных пенсий происходит в ручном режиме. Если взять «гражданских» пенсионеров, то мы за неделю сделали перерасчет. А это 11 млн пенсионеров. Советский закон, в рамках которого мы сейчас ведем перерасчет военных пенсий, затянул процесс на полтора месяца. Нужно взять каждый отдел, составляются специальные уведомления в Минобороны, МВД или другое силовое ведомство, где служил человек. Они на основании нашего постановления должны были зарегистрировать приказы о повышении окладов своим сотрудникам. Потом, получив списки из Пенсионного фонда, по каждой должности должны были выдать справку о новом размере денежного обеспечения. И уже тогда это все попадает в Пенсионный фонд, где каждое дело пересчитывается вручную. Это дебильная советская процедура, дожившая до наших дней», – отметил Рева.

По его словам, новые пенсии военным пенсионерам начислят в течение апреля.

«Выплата пенсий идет с 3-го числа. Военным пенсионерам, которым не сделали перерасчет, начислят новые пенсии в течение этого месяца. Предыдущий перерасчет военных пенсий был в 2008 году – 10 лет назад», – подчеркнул Рева.

Как ранее заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман, военные пенсионеры начнут получать повышенные пенсии уже с 1 мая, а в апреле они могут рассчитывать на получение доплат за январь, февраль и март. 51 тысяче военных пенсионеров выплатили доплаты за январь-март. В соответствии с решением правительства средний размер повышения пенсий – 1500 грн.

Рева напомнил, что также в Украине нужно изменить систему распределения выплат военным пенсионерам. Предполагается, что участники боевых действий должны получать больше, чем те, кто не воевал. Однако для введения таких новшеств нужно решение Верховной Рады.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Дебильная советская процедура»: Рева объяснил, почему застопорилось повышение пенсий военным