Воскресенье, 16 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Дело о госизмене Януковича: Оболонский райсуд Киева зачитает приговор

Оболонский райсуд Киева в четверг, 24 января, зачитает приговор по делу о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича. До этого суд находился в совещательной комнате, где проходило написание приговора, передает СЕГОДНЯ

Ранее адвокаты Януковича просили дождаться, пока тому сделают операцию в Израиле, и он сможет выйти на видеосвязь. Но суд не увидел в предоставленных защитой документах веской причины, почему беглый экс-президент не может выйти на видеосвязь, ведь таковая возможность предоставлялась ему минимум четыре раза – два раза в октябре 2018 года, затем в ноябре и в начале декабря 2018 года.

Как сообщила накануне пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, судья будет оглашать решение суда полностью, а не только вступительную и резолютивную части.

В то же время она не уверена, что удастся закончить с приговором в течение дня, 24 января, поскольку объем материалом очень большой.

Всего в деле беглого экс-президента Виктора Януковича насчитывается около 100 томов, прошло 90 судебных заседаний.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что, если Януковича признают виновным, то отберут все. Пока экс-гаранта не могут достать в России, но у обвинительного приговора есть и другой любопытный момент – конфискация всего имущества.

Как известно, Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны.

Loading...