Пятница, Январь 18, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Дело Омеляна» скоро передадут в суд

Адвокаты завершают ознакомление с материалами дела о возможном незаконном обогащении министра инфраструктуры Владимира Омеляна и декларировании им недостоверной информации. Об этом заявил сам министр в интервью «Радио Свобода», передает СЕГОДНЯ

«Дело на стадии ознакомления. Думаю, что вскоре после того, как адвокаты завершат ознакомление со всеми материалами, дело будет передано в суд. Доступ к материалам дали во второй половине ноября», – сказал Омелян.

Министр утверждает, что попросил адвокатов не затягивать дело.

«Там 30 томов, мы сейчас завершаем знакомиться. Я не давлю, считаю, что адвокаты профессиональные люди. Со своей стороны я лишь попросил, чтобы не было никаких затягиваний», – отметил министр.

Напомним, 13 сентября НАБУ сообщило о подозрении Омеляну. Детективы утверждают, что им удалось установить: расходы министра значительно превышали его доходы, также Омелян вносил недостоверные данные в е-декларацию. В НАБУ отмечают, что чиновник умышленно не внес информацию о внедорожнике BMW X5.

На следующий день, 14 сентября, суд принял решение по Омеляну, отпустив его на поруки. За чиновника поручились министр спорта Игорь Жданов и народный депутат Федор Бендюженко. При этом Соломенский районный суд Киева разрешил арестовать имущество Омеляна.

Сам Омелян считает, что инкриминируемые Национальным антикоррупционным бюро подозрения о незаконном обогащении не являются серьезным преступлением. Министр также уверял, что судебное разбирательство не станет поводом для отставки.