Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

День Европы в Киеве: программа праздничных мероприятий на неделю

В субботу, 19 мая, Киев уже традиционно отметит День Европы. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, передают ВЕСТИ


В мэрии обещают организовать для жителей и гостей столицы насыщенную программу мероприятий. В частности, киевлян ожидает целый спектр самых разнообразных празднований и художественных событий, которые продемонстрируют европейское культурное достояние и налаживание сотрудничества украинской столицы со странами Европейского Союза.

Так, согласно утвержденной в КГГА программе в столице пройдут следующие мероприятия:

18-20 мая:

Будет организован Культурно-художественный проект «Международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival», в рамках которого основной конкурс 3D-видеомаппингу состоится на Почтовой площади. Работы конкурсантов будут проецироваться на здание Речного вокзала.

Конкурс виджеинга пройдет 18 и 19 мая в павильоне № 13 Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ) в формате VJ battle (медиа-перформанс, во время которого два виджея демонстрируют свое мастерство в медиа-искусстве).

В международных конкурсах 3D-видеомаппингу и виджеинга будут соревноваться представители 23 стран: Аргентины, Бразилии, Великобритании, Индонезии, Испании, Италии, Китая, Колумбии, Литвы, Нидерландов, Германии, Польши, Португалии, России, Румынии, Словакии, Таиланда, Украины , Франции, Чехии, Чили, Швейцарии и Японии. Вход на все площадки и шоу фестиваля — бесплатный.

18-27 мая:

В БЦ «Торонто-Киев» пройдет Международный фестиваль «Киевская неделя искусства Kyiv Art Week», на котором будут представлены, галереи, музеи и арт-институции города.

19 мая:

На Контрактовой площади в Подольском районе столицы состоится праздничный концерт ко Дню Европы. А в парке им. Островского в Соломенском районе пройдет праздничное мероприятие «Молодежный калейдоскоп».

В этот же день на европейской площади стартует спортивно-массовое мероприятие «Всеукраинский велодень», которое откроет мэр Киева Виталий Кличко. Как уже сообщали «Вести», ожидается, что участие в нем примут более 6 тысяч велосипедистов. Цель данной общественной акции — популяризировать такой экологичный вид транспорта. Веломаршрут начнется с Европейской площади. Далее колонна проедет Владимирским спуском через Почтовую площадь, улицу Набережно-Крещатицкую и Гаванский мост. Финиширует Велодень в парке «Муромец» на Трухановом острове (бывший парк Дружбы народов). Там состоится велоквест, велоконкурсы, а также будет работать детская развлекательная зона.

19-20 мая:

На Певческом поле Печерского ландшафтного парка пройдет VI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Мир в твоих ладонях».

19-21 мая

В Киевском Дворце детей и юношества, на улице Ивана Мазепы, 13, состоится XVI Международный фестиваль-конкурс детско-юношеской журналистики «Пресс-весна на Днепровских склонах».

25 мая:

В киевском университете им. Бориса Гринченко, на улице Бульварно-Кудрявской, 18/2, пройдет открытая лекция председателя Представительства ЕС в Украине господина Хюга Мингарелли.

Напомним, День Европы отмечается в странах Европейского Союза 9 мая. В Украине, согласно Указу Президента от 2003 года, День Европы празднуют ежегодно в третью субботу мая.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Крымский мост рухнет уже скоро, инженер вопит о катастрофе: Молчать аморально, трагедия близка

Керченский мост в Крыму скоро развалится, поскольку его опоры были установлены на глины низкой плотности и на пористый ил. Такое мнение высказал израильский инженер Эли Беленсон, передает Politeka со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, он долгое время анализировал все документы о ходе строительства моста, и как только о вопиющих нарушениях объявляли в сети, то ранее доступная информация тут же исчезала.

Эксперт считает, что именно геология попрепятствовала нормальному результату, именно из-за несоответствий почвы для строительства моста, его проект отвергла еще советская экспертиза.

«Обычно, серьезные инженерные конструкции, такие как железнодорожные мосты, где предполагаются серьезные нагрузки, принято опирать на твердые грунтовые основания. Для этого бурят или забивают специальные сваи, которые и опираются на эти самые твердые грунты. Если мы обопрем массивную конструкцию на недостаточно твердое основание, отдельные ее части или вся конструкция целиком могут неравномерно просесть, деформироваться и, в конечном результате, разрушиться», — написал блогер.

По словам эксперта, в случае с железнодорожным мостом, недопустимое проседание или деформация могут привести спустя некоторое время к катастрофе — речь будет идти об огромных экономических убытках и человеческих жертвах.

«Советские, а затем и российские ГОСТы, запрещали опирать подобные конструкции на что-либо, кроме твердого скального основания… Даже не на песок. И не на глину. Но, как мы видим из приведенных геоизысканий, на глубине, в которую, согласно планам строительства КМ должны опирать сваи (до 58 метров глубиной) никакого скального основания не обнаружено. Более того, не обнаружено там даже песка. Но и этого мало — даже глину там не обнаружили», — указал эксперт.

По его словам, верхние слои — это ил — рыхлый и пористый, а затем идут пески и супеси различной степени плотности, несколько глинистых вкраплений, а нижний слой, на который, собственно, и опирают сваи моста — полутвердые глины.

«А теперь представьте, что речь идет не просто о почти двадцатикилометровом железнодорожном мосте, с огромными нагрузками и огромной парусностью (шторма, волны, боковой ветер, поезда), а речь идет так же о сейсмически опасной зоне, где регулярно случаются подземные толчки различной силы. Проектировщики нового моста уверяют, что достаточно забить сваи на 58 метров и все будет в порядке, но пригодна ли эта полутвердая глина в качестве основания для опор?» — вопрошает Беленсон.

Ранее требования опирать сваи на скальное основание были прописаны в Строительных нормах и правилах, но позже они странным образом исчезли из документа 17 июня 2017 года.

Он также указал на другой вопиющий нюанс, согласно которому геозыскания перед началом строительства провели некачественно, а выяснилось это, когда мост уже строили полным ходом.

«Проект Керченского/Крымского моста представляется мне потенциально опасным. Предполагать такое и молчать я считаю аморальным. Если я где-то ошибся, то буду рад профессиональному и доказательному опровержению. Будет гораздо хуже, если в результате эксплуатации моста погибнут люди, а я буду знать, что я понимал, что такое может случится, но молчал», — резюмировал эксперт.

Бывший муж Лорак впервые высказался о разводе: Невозможно жить, Я к ней как к ребенку отношусь

Недавно Ани Лорак подала на развод с Муратом Налчаджиоглу, после его измены, передает Politeka.

Певица Ани Лорак так и не смогла простить мужу измену. На днях выяснилось, что Ани все-таки подала на развод. В киевскую нотариальную контору уже пришло письмо от артистки, в котором она перечислила свою недвижимость. Каролина попросила не совершать никаких действий с ее имуществом, так как у нее начался бракоразводный процесс.

Близкие к Лорак до последнего надеялись, что она простит супруга. Ведь Мурат Налчаджиоглу так трогательно поздравил ее с днем рождения в интернете.

«Девочка, которая подарила мне лучший подарок в моей жизни, – Соню, мою безграничную любовь, – написал 41-летний мужчина. – Каролина, дива! С днем рождения, моя бесконечная любовь!»

Первый гражданский супруг певицы не остался в стороне от этого события и прокомментировал эту ситуацию, продюсер Юрий Фалеса, признался, что обеспокоен новостями о разводе Ани.

«Я не думал, что это у них настолько серьезно, – говорит 57-летний Юрий Фалеса. – Все это очень неприятно.

Но если она уже так решила, значит, решила. Жить дальше с человеком, который изменяет, невозможно. Ей изменять нельзя, потому что она – Ани Лорак! И я это говорю не из-за громкого имени, а потому, что найти круче девушку нельзя. Изменил в открытую – вот и получи скандал!»

Несмотря на то, что экс-пара так и не зарегистрировала брак, у Юрия остались о бывшей гражданской жене только хорошие воспоминания. Он считает, что Каролина не заслуживает неуважительного отношения к себе.

При этом он вовсе не собирается возобновлять былые отношения, потому что счастливо женат и воспитывает маленького ребенка.

Также он заметил, что безумно счастлив ведь его жена не певица, а обычный повар. Так, как его жена не из артистического мира, то это автоматически снимает множество проблем. В то же время Юрий всегда готов поддержать Каролину (настоящее имя певицы).

«А Каролину я все равно готов поддержать в трудную минуту. Я сейчас к ней уже больше как к ребенку отношусь, чем как к женщине», — пытается убедить в своей искренности Юрий Фалеса.

Доренко напомнил, как он предлагал решить украинский вопрос 20 лет назад

Российский журналист Сергей Доренко рассказал о том, что ещё 20 лет назад он предлагал сценарий, как решить украинский вопрос, но тогда к его словам никто не прислушался. Как информирует replyua.net со ссылкой на infox.ru, Доренко отметил, что нужно было перенести столицу единого Российского государства из Москвы в Киев, и для этого Северной России нужно было уступить Южной России в этом вопросе.

По мнению Доренко, если бы так произошло, решились бы все проблемы, которые возникли совсем недавно. Донбасс и Крым стали бы российскими уже официально, везде использовался бы русский язык, и между восточными славянами не было бы цивилизованного разрыва.

«Я говорил это двадцать лет назад и не был услышан. А теперь поздно, политические пигмеи, теперь поздно, интеллектуальные карлики», — резюмировал журналист. Кроме того, он отметил, что если бы этот сценарий был в свое время реализован, на территории Российской Федерации сейчас бы проживало около 200 млн славян.