Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

День Рождения Савченко: где, с кем и как отпразднует нардеп

Сегодня, 11 мая, Надежде Савченко исполняется 37 лет. Однако встретит она свой день рождения в одиночной камере в СИЗО. Как рассказал “Вестям” адвокат Надежды Олег Соловей, отпраздновать нардеп сможет лишь с мамой, сестрой и конвоиром.


“Родные могут приходить к Надежде ежедневно. Нет ограничений и по передачам с продуктами. Поэтому ее сестра и мама могут свободно прийти, встретиться с ней, поздравить, передать продукты, возможно, подарки.

Понятно, это все будет под пристальным взором конвоира, — говорит Соловей. — Тем, кто не является близким родственником нардепа, прийти в СИЗО и устроить сабантуй не позволят.

Самочувствие сейчас у Надежды абсолютно нормальное. Полноценного питания, безусловно, у нее нет. Можно сказать, что она в какой-то мере даже голодает”.

Соловей также прокомментировал запланированную акцию возле здания СБУ на Аскольдовом переулке. Как сообщала сестра Надежды Вера Савченко, акцию устраивают, чтобы каждый мог прийти и поздравить Надежду. “Очень странная акция, учитывая, что Надежда не увидит этих поздравлений”, — говорит адвокат.

Он также добавил, что на сегодня у Савченко запланирована встреча со следователем. “Следователь придет поздравлять Надежду. Он ознакомит ее с постановлением о продлении меры пресечения. У нее 20 мая заканчивается срок содержания под стражей. Соответственно, постановление нужно подавать в прокуратуру, а потом оно пойдет в суд. Эти действия запланированы 16-17 мая”, — рассказал Соловей.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB