Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Департамент по борьбе с организованной преступностью возглавит карманный полковник Амброськина- Матвийчук

Об этом стало известно от источника из окружения самого Матвийчука. Стоит отметить, что Сергей Анатольевич- довольно известная личность в правоохранительных органах. Преимущественно своей жадностью и не прихотливостью в «решении» разного рода вопросов.

36-летний уроженец Хмельницкой области, ныне полковник полиции до 2014 года занимал ничем не приметную должность опера в департаменте уголовного розыска. Среди прочих, подчиненный Паскала, выделялся разве что тотальным пьянством. За что, кстати, был выставлен из дома собственной супругой. Отцу которой он, между прочим, обязан своей магистерской степенью.

Но в 2014 карьера Матвийчука резко пошла в гору. В первую очередь благодаря Амброськину, которого он сопровождал в одной из поездок на Восток. Именно после нее Матвийчук сначала попал в «близкое окружение» Амброськина, а потом и в руководящие кресла ГУМВД и ГУНП.

Так, уже летом 2015 он был назначен начальником Мариупольской городской милиции. А немного позже, за качественное исполнение «нестандартных задач» переведён на повышение — заместитель начальника ГУНП в Донецкой области.

Именно ему было поручено курировать материально-техническое обеспечение и кадры.

Хотя по сути функции Матвейчука в прифронтовой зоне сводились к «финансовому контролю» КПП на линии разграничения и сбору суточной дани от контрабандистов.

Матвейчук быстро вжился в роль, впитав в себя худшие замашки «донецких».

Порой он даже опускался до физического унижения сотрудников, преимущественно женского пола. При этом за множеством формальных предлогов для наказания всегда скрывалось лишь одно- его недовольство отказом кого-либо «работать на карман» полицейского руководства.

В бытность зама «по тылу» Сергею Анатольевичу был доверен шлагбаум всех штрафплощадок области. Он единолично принимал решение о выпуске изъятого транспорта с территории штрафплощадки обратно, к оплатившему мзду «владельцу».

В условиях прифронтовой зоны транспорт по законам военного времени изымался нещадно и цена возврата не была фантастической.

Например, закрыть глаза Сергея Анатольевича на отсутствие права собственности на авто незаконно экспроприированное на оккупированной территории стоило не так много- 1000-2000 американских долларов.

Именно поэтому в донецком регионе, бытовало мнение, что с «Севером» (позывной Матвийчука) договориться намного дешевле чем с его боссом.

Вопросы входящие в компетенцию Матвийчука решались за гроши, в отличие от руководителя. Сказывалась относительно «умственная скудность» Сергея Анатольевича…

Но особым коньком Севера, чем и обусловлена его паническая боязнь своего Патрона, было выполнение функций, так называемого перевозчика, точь в точь, как в одноимённом фильме. Весь чёрный нал, заработанный Шефом на зоне АТО, перевозился в столицу непосредственно Матвийчуком.

Но после назначения Аброськина на должность первого зама нацполиции, Матвийчука перевели поближе- в секретный департамент криминальной разведки. При этом его главная цель не изменилась- изучить столь секретную службу изнутри и изыскать способы заработка для большого руководителя.

Несколько месяцев заняло изучение структуры и функционала и лишь когда стало ясно, что работа «под прикрытием» не только не прибыльна, но и затратна, то Сергей Анатольевич получил команду на создание «легендированных предприятий» (коммерческих структур, работающих под легендой и приносящих неучтенную прибыль).

Следующим этапом стала покупка конспиративных квартир, проведённая естественно без каких-либо конкурсов у «нужных» продавцов с баснословными откатами.

Но Матвийчук достаточно быстро исчерпал все возможности заработка в полицейской разведке. Так что в обозримом будущем работа не предвещала дивидендов.

А учитывая, что одна из любимых фраз Амброськина звкчит примерно так: «Деньги имеют обыкновение заканчиваться, а меня это крайне не устраивает», Матвийчук получил указание поучаствовать в конкурсе на руководителя громко анонсированного Аброськиным «нового УБОПА», который станет дамокловым мечом борьбы с оргпреступностью. Но это в теории. На практике же планируется создание ручного департамента по пополнению и так пошатнувшегося после отъезда с Востока, материального положения Вячеслава Аброськина.

Стоит отметить, что проект создания нового департамента ДСРА, впопыхах переименованного в ДСР, проводится при полной поддержке Правительства США и Представительства Европейской Миссии в Украине, которые в очередной раз бескорыстно готовы финансово помочь и дать старт такому необходимому подразделению по борьбе оргпреступностью.

Хотя будет ли борьба- это вопрос. Ведь у истоков этого подразделения уже стоит кандидат, заточенный на финансовое обогащение, как себя так и своего покровителя.

Можно только представить, каким образом будут «распилены», донорские миллионы выделенные на автотранспорт, спецтехнику и обучение.

Ведь у Матвийчука есть отличная практика организации схем использования имитационных документов на несуществующих лиц, распила государственных денег спецфонда и растрат сотен тысяч гривен на фавориток своего шефа, нелегально устроенных в секретное подразделение.

Кстати, во время работы на новом поприще, Матвийчуку была поручена еще одна заслуживающая внимания эксклюзивная задача- вояж на транспортном самолёте МВД, который нёс на своём борту всё близкое окружение опального Саакашвили.

При этом главной обязанностью Матвийчука во время сопровождения депортированных было далеко не обеспечение государственной безопасности Украины.

Амброськин поручил это дело ему, ведь привык доверять только людям повязанным по рукам и ногам компроматом, а Матвийчук на эту роль подходил идеально.

К тому же, это именно он, имея целую сеть информаторов и сексотов, нашпиговал палаточный городок возле ВР различными взрывоопасными «подарками», которые потом были показательно изъяты после штурма «Михомайдана».

Логично, что такая «преданность», основанная на страхе, непрофессионализме и отсутствии своего мнения стала решающей при выборе Матвийчука, как основного кандидата на пост начальника Департамента по борьбе с оргпреступностью.

Остается не понятным только одно- чем мотивированы в этом случае иностранные партнеры?

И что они предпочтут в итоге- жесткую позицию по отбору достойного кандидата на пост руководителя новосозданного департамента либо очередное вялотекущее спускание денег в бездну?

Хотя нет, не в бездну. Скорее в карманы таких же Матвийчуков и Амброськиных.Матвийчук

Матвийчук

Матвийчук

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Крымский мост рухнет уже скоро, инженер вопит о катастрофе: Молчать аморально, трагедия близка

Керченский мост в Крыму скоро развалится, поскольку его опоры были установлены на глины низкой плотности и на пористый ил. Такое мнение высказал израильский инженер Эли Беленсон, передает Politeka со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, он долгое время анализировал все документы о ходе строительства моста, и как только о вопиющих нарушениях объявляли в сети, то ранее доступная информация тут же исчезала.

Эксперт считает, что именно геология попрепятствовала нормальному результату, именно из-за несоответствий почвы для строительства моста, его проект отвергла еще советская экспертиза.

«Обычно, серьезные инженерные конструкции, такие как железнодорожные мосты, где предполагаются серьезные нагрузки, принято опирать на твердые грунтовые основания. Для этого бурят или забивают специальные сваи, которые и опираются на эти самые твердые грунты. Если мы обопрем массивную конструкцию на недостаточно твердое основание, отдельные ее части или вся конструкция целиком могут неравномерно просесть, деформироваться и, в конечном результате, разрушиться», — написал блогер.

По словам эксперта, в случае с железнодорожным мостом, недопустимое проседание или деформация могут привести спустя некоторое время к катастрофе — речь будет идти об огромных экономических убытках и человеческих жертвах.

«Советские, а затем и российские ГОСТы, запрещали опирать подобные конструкции на что-либо, кроме твердого скального основания… Даже не на песок. И не на глину. Но, как мы видим из приведенных геоизысканий, на глубине, в которую, согласно планам строительства КМ должны опирать сваи (до 58 метров глубиной) никакого скального основания не обнаружено. Более того, не обнаружено там даже песка. Но и этого мало — даже глину там не обнаружили», — указал эксперт.

По его словам, верхние слои — это ил — рыхлый и пористый, а затем идут пески и супеси различной степени плотности, несколько глинистых вкраплений, а нижний слой, на который, собственно, и опирают сваи моста — полутвердые глины.

«А теперь представьте, что речь идет не просто о почти двадцатикилометровом железнодорожном мосте, с огромными нагрузками и огромной парусностью (шторма, волны, боковой ветер, поезда), а речь идет так же о сейсмически опасной зоне, где регулярно случаются подземные толчки различной силы. Проектировщики нового моста уверяют, что достаточно забить сваи на 58 метров и все будет в порядке, но пригодна ли эта полутвердая глина в качестве основания для опор?» — вопрошает Беленсон.

Ранее требования опирать сваи на скальное основание были прописаны в Строительных нормах и правилах, но позже они странным образом исчезли из документа 17 июня 2017 года.

Он также указал на другой вопиющий нюанс, согласно которому геозыскания перед началом строительства провели некачественно, а выяснилось это, когда мост уже строили полным ходом.

«Проект Керченского/Крымского моста представляется мне потенциально опасным. Предполагать такое и молчать я считаю аморальным. Если я где-то ошибся, то буду рад профессиональному и доказательному опровержению. Будет гораздо хуже, если в результате эксплуатации моста погибнут люди, а я буду знать, что я понимал, что такое может случится, но молчал», — резюмировал эксперт.

Бывший муж Лорак впервые высказался о разводе: Невозможно жить, Я к ней как к ребенку отношусь

Недавно Ани Лорак подала на развод с Муратом Налчаджиоглу, после его измены, передает Politeka.

Певица Ани Лорак так и не смогла простить мужу измену. На днях выяснилось, что Ани все-таки подала на развод. В киевскую нотариальную контору уже пришло письмо от артистки, в котором она перечислила свою недвижимость. Каролина попросила не совершать никаких действий с ее имуществом, так как у нее начался бракоразводный процесс.

Близкие к Лорак до последнего надеялись, что она простит супруга. Ведь Мурат Налчаджиоглу так трогательно поздравил ее с днем рождения в интернете.

«Девочка, которая подарила мне лучший подарок в моей жизни, – Соню, мою безграничную любовь, – написал 41-летний мужчина. – Каролина, дива! С днем рождения, моя бесконечная любовь!»

Первый гражданский супруг певицы не остался в стороне от этого события и прокомментировал эту ситуацию, продюсер Юрий Фалеса, признался, что обеспокоен новостями о разводе Ани.

«Я не думал, что это у них настолько серьезно, – говорит 57-летний Юрий Фалеса. – Все это очень неприятно.

Но если она уже так решила, значит, решила. Жить дальше с человеком, который изменяет, невозможно. Ей изменять нельзя, потому что она – Ани Лорак! И я это говорю не из-за громкого имени, а потому, что найти круче девушку нельзя. Изменил в открытую – вот и получи скандал!»

Несмотря на то, что экс-пара так и не зарегистрировала брак, у Юрия остались о бывшей гражданской жене только хорошие воспоминания. Он считает, что Каролина не заслуживает неуважительного отношения к себе.

При этом он вовсе не собирается возобновлять былые отношения, потому что счастливо женат и воспитывает маленького ребенка.

Также он заметил, что безумно счастлив ведь его жена не певица, а обычный повар. Так, как его жена не из артистического мира, то это автоматически снимает множество проблем. В то же время Юрий всегда готов поддержать Каролину (настоящее имя певицы).

«А Каролину я все равно готов поддержать в трудную минуту. Я сейчас к ней уже больше как к ребенку отношусь, чем как к женщине», — пытается убедить в своей искренности Юрий Фалеса.

Доренко напомнил, как он предлагал решить украинский вопрос 20 лет назад

Российский журналист Сергей Доренко рассказал о том, что ещё 20 лет назад он предлагал сценарий, как решить украинский вопрос, но тогда к его словам никто не прислушался. Как информирует replyua.net со ссылкой на infox.ru, Доренко отметил, что нужно было перенести столицу единого Российского государства из Москвы в Киев, и для этого Северной России нужно было уступить Южной России в этом вопросе.

По мнению Доренко, если бы так произошло, решились бы все проблемы, которые возникли совсем недавно. Донбасс и Крым стали бы российскими уже официально, везде использовался бы русский язык, и между восточными славянами не было бы цивилизованного разрыва.

«Я говорил это двадцать лет назад и не был услышан. А теперь поздно, политические пигмеи, теперь поздно, интеллектуальные карлики», — резюмировал журналист. Кроме того, он отметил, что если бы этот сценарий был в свое время реализован, на территории Российской Федерации сейчас бы проживало около 200 млн славян.