Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Департамент по борьбе с организованной преступностью возглавит карманный полковник Амброськина- Матвийчук

Об этом стало известно от источника из окружения самого Матвийчука. Стоит отметить, что Сергей Анатольевич- довольно известная личность в правоохранительных органах. Преимущественно своей жадностью и не прихотливостью в «решении» разного рода вопросов.

36-летний уроженец Хмельницкой области, ныне полковник полиции до 2014 года занимал ничем не приметную должность опера в департаменте уголовного розыска. Среди прочих, подчиненный Паскала, выделялся разве что тотальным пьянством. За что, кстати, был выставлен из дома собственной супругой. Отцу которой он, между прочим, обязан своей магистерской степенью.

Но в 2014 карьера Матвийчука резко пошла в гору. В первую очередь благодаря Амброськину, которого он сопровождал в одной из поездок на Восток. Именно после нее Матвийчук сначала попал в «близкое окружение» Амброськина, а потом и в руководящие кресла ГУМВД и ГУНП.

Так, уже летом 2015 он был назначен начальником Мариупольской городской милиции. А немного позже, за качественное исполнение «нестандартных задач» переведён на повышение — заместитель начальника ГУНП в Донецкой области.

Именно ему было поручено курировать материально-техническое обеспечение и кадры.

Хотя по сути функции Матвейчука в прифронтовой зоне сводились к «финансовому контролю» КПП на линии разграничения и сбору суточной дани от контрабандистов.

Матвейчук быстро вжился в роль, впитав в себя худшие замашки «донецких».

Порой он даже опускался до физического унижения сотрудников, преимущественно женского пола. При этом за множеством формальных предлогов для наказания всегда скрывалось лишь одно- его недовольство отказом кого-либо «работать на карман» полицейского руководства.

В бытность зама «по тылу» Сергею Анатольевичу был доверен шлагбаум всех штрафплощадок области. Он единолично принимал решение о выпуске изъятого транспорта с территории штрафплощадки обратно, к оплатившему мзду «владельцу».

В условиях прифронтовой зоны транспорт по законам военного времени изымался нещадно и цена возврата не была фантастической.

Например, закрыть глаза Сергея Анатольевича на отсутствие права собственности на авто незаконно экспроприированное на оккупированной территории стоило не так много- 1000-2000 американских долларов.

Именно поэтому в донецком регионе, бытовало мнение, что с «Севером» (позывной Матвийчука) договориться намного дешевле чем с его боссом.

Вопросы входящие в компетенцию Матвийчука решались за гроши, в отличие от руководителя. Сказывалась относительно «умственная скудность» Сергея Анатольевича…

Но особым коньком Севера, чем и обусловлена его паническая боязнь своего Патрона, было выполнение функций, так называемого перевозчика, точь в точь, как в одноимённом фильме. Весь чёрный нал, заработанный Шефом на зоне АТО, перевозился в столицу непосредственно Матвийчуком.

Но после назначения Аброськина на должность первого зама нацполиции, Матвийчука перевели поближе- в секретный департамент криминальной разведки. При этом его главная цель не изменилась- изучить столь секретную службу изнутри и изыскать способы заработка для большого руководителя.

Несколько месяцев заняло изучение структуры и функционала и лишь когда стало ясно, что работа «под прикрытием» не только не прибыльна, но и затратна, то Сергей Анатольевич получил команду на создание «легендированных предприятий» (коммерческих структур, работающих под легендой и приносящих неучтенную прибыль).

Следующим этапом стала покупка конспиративных квартир, проведённая естественно без каких-либо конкурсов у «нужных» продавцов с баснословными откатами.

Но Матвийчук достаточно быстро исчерпал все возможности заработка в полицейской разведке. Так что в обозримом будущем работа не предвещала дивидендов.

А учитывая, что одна из любимых фраз Амброськина звкчит примерно так: «Деньги имеют обыкновение заканчиваться, а меня это крайне не устраивает», Матвийчук получил указание поучаствовать в конкурсе на руководителя громко анонсированного Аброськиным «нового УБОПА», который станет дамокловым мечом борьбы с оргпреступностью. Но это в теории. На практике же планируется создание ручного департамента по пополнению и так пошатнувшегося после отъезда с Востока, материального положения Вячеслава Аброськина.

Стоит отметить, что проект создания нового департамента ДСРА, впопыхах переименованного в ДСР, проводится при полной поддержке Правительства США и Представительства Европейской Миссии в Украине, которые в очередной раз бескорыстно готовы финансово помочь и дать старт такому необходимому подразделению по борьбе оргпреступностью.

Хотя будет ли борьба- это вопрос. Ведь у истоков этого подразделения уже стоит кандидат, заточенный на финансовое обогащение, как себя так и своего покровителя.

Можно только представить, каким образом будут «распилены», донорские миллионы выделенные на автотранспорт, спецтехнику и обучение.

Ведь у Матвийчука есть отличная практика организации схем использования имитационных документов на несуществующих лиц, распила государственных денег спецфонда и растрат сотен тысяч гривен на фавориток своего шефа, нелегально устроенных в секретное подразделение.

Кстати, во время работы на новом поприще, Матвийчуку была поручена еще одна заслуживающая внимания эксклюзивная задача- вояж на транспортном самолёте МВД, который нёс на своём борту всё близкое окружение опального Саакашвили.

При этом главной обязанностью Матвийчука во время сопровождения депортированных было далеко не обеспечение государственной безопасности Украины.

Амброськин поручил это дело ему, ведь привык доверять только людям повязанным по рукам и ногам компроматом, а Матвийчук на эту роль подходил идеально.

К тому же, это именно он, имея целую сеть информаторов и сексотов, нашпиговал палаточный городок возле ВР различными взрывоопасными «подарками», которые потом были показательно изъяты после штурма «Михомайдана».

Логично, что такая «преданность», основанная на страхе, непрофессионализме и отсутствии своего мнения стала решающей при выборе Матвийчука, как основного кандидата на пост начальника Департамента по борьбе с оргпреступностью.

Остается не понятным только одно- чем мотивированы в этом случае иностранные партнеры?

И что они предпочтут в итоге- жесткую позицию по отбору достойного кандидата на пост руководителя новосозданного департамента либо очередное вялотекущее спускание денег в бездну?

Хотя нет, не в бездну. Скорее в карманы таких же Матвийчуков и Амброськиных.Матвийчук

Матвийчук

Матвийчук

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Департамент по борьбе с организованной преступностью возглавит карманный полковник Амброськина- Матвийчук