Четверг, Август 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Депутату Никополя за стрельбу грозит 4 года, активистам за то, что посыпали его мукой, – 7 лет тюрьмы

Действия депутата Никопольского горсовета и активиста, в которого он стрелял в сессионном зале, будут оценивать правоохранительные органы. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко, передает АНТИКОР


«Незаконными действиями является использование оружия во время сессии горсовета или любых мероприятий … Будет квалифицироваться ситуация, будут проведены соответствующие экспертизы по тому, что это было за оружие, и обстоятельства, предшествовавшие этому», — заявил советник Авакова.

Он также подчеркнул, что такое поведение активистов в сессионном зале неприемлемо.

«Другая сторона, которая давит на депутатов – плохих и самых худших, которые не способны выполнять свои обязанности или действуют вопреки интересам общества – не имеет права в демократическом государстве физическим способом наказать или унизить кого-либо… Представители органов местного самоуправления, которые не удовлетворяют граждан, должны переизбираться на выборах демократическим путем», — считает Варченко.

По его словам, депутату за стрельбу грозит максимально 4 лет тюрьмы (ст.263 УК Украины — незаконное обращение с оружием), активистам за толкание депутатов, а также муку, зеленку и кефир — до 7 лет за решеткой (ч.4 ст.296 УК Украины – коллективное хулиганство).

Напомним, 4 мая в Никопольском горсовете авктивисты «Правого сектора» надели депутату Александру Рыбакову на голову пакет с кефиром, а мэра Андрея Фисака облили зеленкой. Затем в зале прозвучало два выстрела: одна пуля угодила в потолок, вторая — в стену рядом с активистами.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Депутату Никополя за стрельбу грозит 4 года, активистам за то, что посыпали его мукой, – 7 лет тюрьмы